UA

Lenovo - поставщик компьютеров №1 в мире p

24.02.2017, 09:32
Lenovo - поставщик компьютеров №1 в мире - Фото
b6f152066832885a8b12f950a0b9309d.jpg

На правах рекламы

По официальным данным исследовательского центра IDC, в 2016 компания Lenovo подтвердила свой статус мирового лидера по производству компьютеров.

В январе 2017 компания IDC опубликовала итоги ежегодного аналитического исследования мирового рынка персональных компьютеров за 2016 год. Четвертый год подряд, начиная с 2013 года, компания Lenovo имеет самую большую в мире долю на рынке поставок компьютеров (включая десктопы, ноутбуки и рабочие станции).

В течение последних двенадцати лет, с того момента, как компания Lenovo вошла в пятерку мировых лидеров по производству персональных компьютеров, ее доля на рынке постоянно росла, что подтверждает правильность стратегии компании на этом очень высококонкурентном рынке.

С момента выхода на международный рынок в 2003 году, компания Lenovo возглавила мировой рейтинг поставщиков ПК в 2013 году с долей 16,9% мирового рынка. В 2014 году доля компании составила 19,2%, а в 2015 - 20,7%. По итогам 2016 году эта доля составляет 21,3%, а по результатам 4 квартала 2016 - 22,4%.

Lenovo - поставщик компьютеров №1 в мире

Компания Lenovo значительно опережает конкурентов на рынках Азии и стран Тихого океана, включая Японию, где имеет более чем вдвое большую долю рынка по сравнению с ближайшим конкурентом - 27,5%, и увеличивает свои доли на рынках Европы, Ближнего Востока, Африки и Америки1.

По оценке IDC мировые поставки персональных компьютеров в 2016 году составили 260 млн единиц, из которых на долю Lenovo приходится 55,5 млн. В целом же рынок персональных компьютеров уменьшился на 5,7% по сравнению с 2015 годом, хотя во второй половине года, особенно в 4 квартале, наблюдался рост. Эти тренды повышают ожидания по стабилизации рынка, говорят эксперты IDC.

"Прошлый год был сложным для рынка и в краткосрочной перспективе мы все еще должны преодолеть определенные вызовы, но у нас есть видение, стратегия и ресурсы для ее воплощения. Мы уверены, что наши действия приведут к желаемому росту. Мы планируем развивать новые зоны роста на рынке персональных компьютеров, такие как игровые ПК и 2-в-1.

Ранее мы были только производственной компанией, а сейчас Lenovo имеет уникальные преимущества благодаря интеграции нашего традиционно сильного производственного направления и новых возможностей в сфере мобильности, облачных услуг и инфраструктуры, чтобы удовлетворять потребности наших потребителей в различных сценариях - на работе, дома, на ходу, сбалансированно сочетая наш основной бизнес по производству устройств и облачные услуги", - отметил Тарас Джамалов, Генеральный директор Lenovo Ukraine.

______________________

[1] Точные данные еще не опубликованы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости