"Lenovo" проводит реструктуризацию

19.01.2009, 13:36

В рамках реструктуризации компания "Lenovo" объявила о создании нового географического подразделения APR (Asia, Pacific, Russia), в которое войдут Россия, Украина и другие страны бывшего СНГ, Китай и все страны Азиатско-Тихоокеанского региона (кроме Японии, Австралии и Новой Зеландии). Возглавлять работу компании в объединенном регионе будет Чен Шаопенг (Chen Shaopeng). Дэвид Миллер (David Miller), старший вице-президент и президент по работе компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе, останется в компании "Lenovo" на срок, требуемый для передачи полномочий.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Lenovo", в новое географическое подразделение войдут 3 из 4 стран БРИК (Россия, Индия и Китай), что позволит компании сконцентрировать свои усилия на перспективных рынках развивающихся стран. За развитие бизнеса "Lenovo" в России, Украине и странах СНГ отвечает Артур Вей (Arthur Wei), вице-президент компании "Lenovo".

Напомним, ранее "Lenovo" объявила о своих планах по сокращению персонала в условиях мирового финансового кризиса. В результате реорганизации компания планирует сэкономить приблизительно $300 млн. в течение 2009/2010 финансового года, который закончится 31 марта 2010.

"Lenovo" является одним из крупнейших производителей компьютеров на мировом рынке конкурируя с такими брендами как "Dell", "Acer" и HP. Основные исследовательские центры "Lenovo" расположены в Ямато, Япония; в Пекине, Шанхае и Шеньжене, Китай; и в Рейли, Северная Каролина.

Связь, IT: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников