"Lenovo" увольняет персонал и сокращает выплаты руководству

19.01.2009, 12:46

В течение первого квартала 2009 года компания "Lenovo" планирует уменьшить число занятого в компании персонала на 2,5 тыс. человек (включая менеджеров и представителей высшего руководства компании), что составляет около 11% от общего числа сотрудников. Компания также снижает расходы на работу подразделений, занятых управлением, финансами, персоналом и маркетингом.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Lenovo", компания также планирует на 30-50% снизить выплаты высшему руководству компании, в том числе вознаграждения за выслугу лет, долгосрочные бонусы, а также все выплаты, основанные на результатах работы в текущем году. Компания считает, что эти действия помогут ей "эффективнее использовать имеющийся потенциал, чтобы соответствовать изменяющимся потребностям сегодняшнего рынка".

"Несмотря на то, что в течение последних трех лет приобретенное у IBM подразделение по производству персональных компьютеров работало успешно, результаты последнего квартала не соответствовали ожиданиям компании, - отметил председатель совета директоров "Lenovo" Янг Янжин (Yang Yuanqing). - Предпринимаемые действия направлены на то, чтобы в условиях нестабильной экономики компания работала как можно более эффективно и в будущем смогла продолжить активное развитие", - добавил он.

В результате реорганизации "Lenovo" планирует сэкономить приблизительно $300 млн. в течение 2009/2010 финансового года, который закончится 31 марта 2010.

"Lenovo" является одним из крупнейших производителей компьютеров на мировом рынке конкурируя с такими брендами как "Dell", "Acer" и HP. Основные исследовательские центры "Lenovo" расположены в Ямато, Япония; в Пекине, Шанхае и Шеньжене, Китай; и в Рейли, Северная Каролина.

Связь, IT: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме