UA

Lenovo выкупила серверный бизнес IBM за $2,3 млрд.

24.01.2014, 11:05
Lenovo выкупила серверный бизнес IBM за $2,3 млрд. - Фото
Фото: ЕРА

Спустя девять лет после покупки бизнеса IBM по производству настольных ПК и ноутбуков китайская Lenovo Group достигла соглашения по покупке части серверного бизнеса IBM за $2,3 млрд. Это примерно вдвое дороже, чем Lenovo в 2005 году заплатила за ПК-бизнес Lenovo. Отчасти благодаря этой покупке, Lenovo сейчас превратилась в крупнейшего мирового производителя ПК.

Lenovo распространила заявление, в котором говорится, что соглашение предусматривает продажу производства x86-серверов. Также в рамках сделки Lenovo получает доступ к каналам дистрибуции и другим вспомогательным моментам, связанным со сделкой. Для Lenovo эта покупка является крупнейшей в истории.

Глава компании Янг Янкин, комментируя соглашение с IBM заявил, что оно дает Lenovo основу для работы на следующие десять лет, так как ПК-рынок уже созрел и ждать тут роста уже не приходится. Покупка бюджетных x86-серверов у IBM позволит Lenovo еще как минимум пять лет показывать стабильный рост в серверной сфере, убежден старший вице-президент Lenovo Питер Хортензиус. В свою очередь IBM, продав бизнес бюджетных серверов, получает возможность сосредоточиться на более прибыльном оборудовании, таком как Power-серверы, а также консалтинговые услуги и интернет-сервисы.

В заявлении Lenovo сказано, что сделка предусматривает уплату $2,07 млрд. наличными и допэмиссию $182 млн. акций Lenovo в пользу IBM. Также в рамках сделки из IBM перейдут в Lenovo около 7500 человек.

В Lenovo также сообщили, что сейчас компания приступает к разработке стратегии по интеграции серверного бизнеса IBM в собственную структуру компании.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости