UA

Lenovo запланировала ряд поглощений

10.12.2013, 15:44
Lenovo запланировала ряд поглощений - Фото
Фото: ЕРА

Китайский производитель компьютеров Lenovo Group намерен в ближайшие месяцы провести ряд поглощений, которые позволят ему укрепиться на рынках развивающихся стран. В компании говорят, что сейчас для Lenovo актуальны компании, работающие в сегменте мобильного интернета в Азии, а также на потребительских рынках настольных и мобильных компьютеров.

Исполнительный директор компании Янг Янкин в интервью Dow Jones сказал, что компания интересуется такими рынками, как Россия, Индия, юго-восточная Азия, Восточная Европа и Латинская Америка. Янкин заявил, что Lenovo использует новую стратегию, реализация которой началась еще в прошлом году.

"Lenovo намерена упрочить свое лидерство в Китае, на мировом рынке корпоративной техники, а также поднять продажи в быстрорастущих регионах, где формируется спрос на компьютеры. В этом году в сферу наших интересов также попал и китайский мобильный интернет. Любое поглощение в этой сфере для нас интересно", - говорит глава компании.

Сохранить свои позиции производитель намерен и в Китае. В прошлом году около 47% выручки Lenovo пришлось на внутренний рынок, в этом году ожидаются примерно такие же цифры. "Мы планируем сохранить баланс продаж - около половины выручки будем делать в Китае", - сказал Янкин.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости