Численность пользователей украинского сегмента Интернет в июне уменьшилась на 3,9%, по сравнению с маем 2008 года (8 млн. 471 тыс.), и составила 8 млн. 140 тыс. уникальных пользователей в месяц. Данное явление вполне закономерно, поскольку в летние месяцы

Численность пользователей украинского сегмента Интернет в июне уменьшилась на 3,9%, по сравнению с маем 2008 года (8 млн. 471 тыс.), и составила 8 млн. 140 тыс. уникальных пользователей в месяц. Данное явление вполне закономерно, поскольку в летние месяцы активность пользователей Интернета значительно ниже, говорят аналитики.

Как сообщает интернет-агентство "SputnikMedia", изменение количества пользователей практически не сказалось на статистике по регионам. По-прежнему лидирует киевский регион, доля которого составила 58,84% от общей аудитории. В то же время, у Житомирской области, региона с наименьшей активностью, всего 0,16%.

Немного больше пользователей приходится на Волынскую и Черновицкую области, всего по 0,18%. Далее в порядке убывания следуют Одесса, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Львов, Запорожье, Крым. Их суммарная доля составила 30,91%. На остальные регионы пришлось 9,73% пользователей.

Среди поисковиков, с которых осуществлялись переходы украинской аудиторией на украинские сайты, лидером был "Google" - переходы с этой поисковой системы составили 69,22%. Далее идет "Yandex" (17,67%), а на третье место поднялся "Bigmir" (2,72%), оставив позади "Rambler" (2,56%) и "Ukr.net" (2,52%), который в свою очередь потеснил "Meta" (2,08%) из первой пятерки.

Самые популярные поисковые запросы среди пользователей: погода, порно, автобазар, гороскоп, работа и т.д. Самой используемой операционной системой среди украинцев остается "Windows XP", ей отдали предпочтение 83,65% пользователей.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...