В компании говорят, что увольнения позволят им сэкономить около $85 млн. в 2013 году и еще $95 млн. до 2015 года

Производитель офисной техники Lexmark сокращает 1700 рабочих мест или почти 13% от его штата, а также прекращает выпуск струйных принтеров, что позволит компании снизить себестоимость продукции и повысить эффективность.

Как передает CyberSecurity, в заявлении Lexmark сказано, что компания закроет последний завод по выпуску принтеров на Филиппинах в 2015 году, а также выставит весь свой бизнес по производству и обслуживанию струйных принтеров на продажу.

Согласно последним данным, в компании Lexmark работают около 13 300 человек. Сегодняшнее заявление о сокращении персонала охватывает около 1000 производственных рабочих.

В компании говорят, что увольнения позволят им сэкономить около $85 млн. в 2013 году и еще $95 млн. до 2015 года. Кроме того, Lexmark намерена инвестировать в программу реструктуризации около $160 млн.

Ранее производитель заявил, что намерен переключиться с производства потребительских струйных принтеров на более прибыльные лазерные принтеры, а также заняться оказанием офисных услуг для бизнес-пользователей. Для этих целей Lexmark уже купила за $148 млн. компанию BDGB Enterprise, производящую программное обеспечение для бизнеса. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...