Компаниии подписали соглашение, согласно которому они смогут использовать патенты друг друга в производстве холодильников и кухонной бытовой техники без лицензионных выплат

LG и "General Electric": сотрудничество на "кухонной" ниве
Компания "LG Electronics" (LG) заключила соглашение о перекрестном лицензировании с "GE Consumer & Industrial" (GE), одним из лидеров в производстве крупной бытовой техники. Соглашение позволит компаниям использовать патенты друг друга в производстве холодильников и кухонной бытовой техники без лицензионных выплат.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе LG, компания уже заключала партнерские соглашения с другими производителями. Так, в 2000 году LG стала партнером подразделения кондиционеров компании "Matsushita", а в 2001 году объединилась в секторе домашних сетей с "Microsoft" и "Intel".

"LG Electronics" является одной из крупнейших компаний в области электроники. Компания развивает четыре направления бизнеса: мобильная связь (Mobile Communications), цифровая техника (Digital Appliance), цифровые средства отображения информации (Digital Display) и Цифровые носители (Digital Media). В денежном выражении продажи компании в 2006 году составили $38,5 млрд.

"GE Consumer & Industrial" является одним из мировым лидеров в производстве крупной бытовой техники, осветительного и встроенного промышленного оборудования, систем и сервисов. Компания продает продукцию под торговыми марками: "Monogram", "Profile", GE, "Hotpoint", "SmartWater", "Reveal", "GE Edison", "EnergySmart, "Entellisys". Объем бизнеса компании составляет порядка $13 млрд.

Компании сотрудничают в области кухонной бытовой техники с 1999 года.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...