LG меняет главу

17.09.2010, 13:13

Южнокорейская компания "LG Electronics", занимающая третье в мире место на рынке мобильных телефонов, сменила главу после объявления результатов квартала, завершившегося 30 июня текущего года, как сообщает "Bloomberg"

Южнокорейская компания "LG Electronics", занимающая третье в мире место на рынке мобильных телефонов, сменила главу после объявления результатов квартала, завершившегося 30 июня текущего года, как сообщает "Bloomberg".

Бывший главный исполнительный директор компании Нам Йонг (Nam Yong) подал в отставку, приняв на себя ответственность за "текущую сложную ситуацию", а его место с 1 октября текущего года займет младший брат главы "LG Group" Ку Бон Му (Koo Bon Moo) 58-летний Ку Бон Джун (Koo Bon Joon).

Как считают аналитики, такое кадровое решение связано с неудавшейся попыткой реструктуризации мобильного бизнес-сегмента компании, в частности, неудачей в капитализации повышенного спроса на смартфоны.

В связи с этим объявлением акции компании на закрытии сеульской биржи выросли на 4,7%, что с 25 марта является наивысшим ростом. На протяжении этого года, акции, в общем, потеряли около 16% смтоимости.

Напомним, в Украине, по данным отчета "Unitrade Group", в первом полугодии 2010 года "LG Electronics" продолжает оставаться одним из самых популярных производителей мобильных телефонов – по уровню продаж.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?