Гибкие панели имеют разрешение 1200х810, которое сохраняется даже после того, как панель сворачивается в трубочку

Компания LG Electronics анонсировала выпуск двух "бумажных" ТВ-панелей, одна из которых гибкая до такой степени, что ее можно свернуть в трубочку, подобно листу бумаги. В компании говорят, что телевизоры на базе анонсированных панелей появятся на рынке к 2017 году. Первой станет модель диагональю 60 дюймов с поддержкой Ultra HD.

Гибкие панели имеют разрешение 1200х810, которое сохраняется даже после того, как панель сворачивается в трубочку. По словам инженеров компании, гибкость достигается благодаря использованию подложки из высокоплотного молекулярного полимида вместо пластика.

Вторая показанная панель является прозрачной, причем коэффициент ее прозрачности превышает все ранее показанные образцы. По словам инженеров LG, здесь коэффициент светопропускания составляет более 30%. Последние панели допускают производство крупноформатных тонких прозрачных ТВ с диагональю экрана 60 дюймов и более. На рынке такие решения появятся в 2017 году.

В LG говорят, что при помощи гибких экранов можно будет создавать принципиально новые гаджеты, к примеру 10-дюймовые планшеты, экраны которых при необходимости могут удваиваться или даже утраиваться для работы с презентациями или картами. Кроме того подобные разработки - хорошее решение для рекламной и выставочной отрасли.

Напомним, LG является одним из первых производителей гибких ТВ в мире. Первую подобную концептуальную модель компания показала в рамках январской выставки CES 2014 в Лас-Вегасе.

Источник: CyberSecurity 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...