LG сменила убыток на прибыль

30.01.2013, 13:42
LG сменила убыток на прибыль - Фото
Фото: EPA

Чистая прибыль южнокорейской LG Electronics, одного из ведущих мировых производителей электроники и бытовой техники, в 2012 году составила 91 миллиард южнокорейских вон ($83 миллиона) против убытка в 433 миллиарда южнокорейских вон годом ранее, следует из опубликованного в среду отчета компании.

Как передает Прайм, операционная прибыль компании составила 1,13 триллиона вон ($1 миллиард), что приблизительно в три раза больше показателя 2011 года.

При этом объем продаж LG сократился в отчетном периоде на 6% - до 50,9 триллиона вон ($46 миллиардов) в связи со слабым спросом на рынке. Самое заметное снижение продаж зафиксировало подразделение, работающее в сфере мобильных устройств (-14%). Рост продаж наблюдался лишь у подразделения по производству бытовой техники (+1%).

В четвертом квартале прошлого года компания зафиксировала убыток в размере 468 миллиардов вон ($432 миллиона) против убытка в 112 миллиардов вон

В 2013 году компания ожидает снижение спроса на развитых рынках в связи с замедлением экономического роста. В то же время развивающие рынки могут, по прогнозам LG, зафиксировать рост продаж. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации