"LG Electronics" через несколько месяцев начнет продавать мобильные телефоны, дающие потребителям полный доступ к бесплатной музыке через музыкальный сервис "MusicStation", принадлежащий компании "Omnifone". Первый телефон LG с полным доступом к музыкальн

"LG Electronics" через несколько месяцев начнет продавать мобильные телефоны, дающие потребителям полный доступ к бесплатной музыке через музыкальный сервис "MusicStation", принадлежащий компании "Omnifone". Первый телефон LG с полным доступом к музыкальным сервисам появится на рынке на несколько месяцев раньше, чем аналогичный аппарат "Nokia", который объявил о намерении начать продажи телефонов с доступом к бесплатной музыке в декабре прошлого года.

Как сообщает агентство "Reuters", первый телефон "LG MusicStation Max 3G" с сенсорным экраном появится в первой половине 2008 года. "Потребители получат неограниченные возможности по скачиванию музыки прямо на телефон, когда бы они ни захотели", - сказал глава "Omnifone" Роб Льюис.

У "Omnifone" есть лицензионные договора со всеми крупными звукозаписывающими лейблами, и он предлагает музыкальные услуги через операторов связи, в том числе, "Vodafone" и "Hutchison". "2008 год - это определенно год мобильной музыки. Каждый оператор и производитель телефонов знает, что он наверняка потеряет этот год, если не сделает очевидного предложения", - сказал Р.Льюис.

Входящий в группу "Vivendi" самый большой в мире звукозаписывающий лейбл "Universal Music" решил лицензировать свою музыку для "MusicStation" и "Nokia". Тогда как "Nokia" предлагает доступ ко всей музыке в течение 12 месяцев, операторы связи могут за дополнительную плату получить музыкальную программу "Omnifone" в составе пакета данных.

Такие возможности по неограниченному доступу к музыке могут воодушевить музыкальную индустрию, которая старается отыскать пути, чтобы компенсировать снижение продаж компакт-дисков. "Прошлый год был наихудшим в истории европейской музыкальной индустрии. Поэтому ее участники обдумывают такие соглашения, о которых раньше никогда бы не подумали", - сказал эксперт из "Jupiter Research" Марк Маллиган.

"LG Electronics" является одной из крупнейших компаний в области электроники. Основной продукцией компании является производство цифровых телевизоров, приводов CD-ROM и DVD-ROM, мониторов, компьютеров, плазменных дисплеев, кинескопов для мониторов и телевизоров, средств мобильной связи. В денежном выражении продажи компании в 2006 году составили $38,5 млрд.

"Nokia" - финская компания, являющаяся одним из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий, ведущий поставщик в области мобильных, фиксированных широкополосных и IP-сетей.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...