В I квартале 2010 года (завершился 31 марта) южнокорейская компания "LG Electronics" заработала $11,9 млрд., операционная прибыль за отчетный период составила $462 млн., общий объем продаж вырос на 3,7% (до 28% в долларовом эквиваленте), операционная приб

В I квартале 2010 года (завершился 31 марта) южнокорейская компания "LG Electronics" заработала $11,9 млрд., операционная прибыль за отчетный период составила $462 млн., общий объем продаж вырос на 3,7% (до 28% в долларовом эквиваленте), операционная прибыль - на 2,6% (до 26% в долларах) по сравнению с прошлым годом.

В частности, поставки LCD-телевизоров увеличились до 62% (5,2 млн. единиц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Подразделение "LG Mobile Communications" сообщила о снижении прибыли от продаж на 19,4% по сравнению с первым кварталом прошлого года, причиной которой стало снижение цен на мобильные телефоны и неблагоприятная ситуация на рынке. В результате объемы продаж уменьшились на 19,7% по сравнению с прошлым годом и составили 27,1 млн. единиц.

Компания "LG Electronics, Inc" является одним из мировых лидеров в сегментах мобильной связи, потребительской и бытовой электроники, состоит из пяти подразделений: "Home Entertainment", "Mobile Communications", "Home Appliance", "Air Conditioning" и "Business Solutions". В 2009 году объем мировых продаж компании составил $43,4 млрд.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...