LG займется солнечной энергетикой

15.09.2008, 17:12

"LG Electronics" и "Conergy AG", одна из ведущих компаний в производстве энергии из солнечного света, объявили о подписании протокола о намерениях создать совместное предприятия для производства фотоэлектрических модулей. Согласно договоренности LG приобр

"LG Electronics" и "Conergy AG", одна из ведущих компаний в производстве энергии из солнечного света, объявили о подписании протокола о намерениях создать совместное предприятия для производства фотоэлектрических модулей. Согласно договоренности LG приобретет 75-процентный пакет акций завода "Conergy" по производству фотоэлектрических модулей во Франкфурте-на-Одере. "Conergy" сохранит оставшиеся 25%.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе LG, в настоящее время завод увеличивает объем выпуска своей продукции. LG и "Conergy" планируют запустить свое совместное предприятие к концу года. "Для нас это возможность сразу же занять ведущее место на рынке технологий солнечной энергетики. Использование своего технологического и производственного опыта в рамках совместного предприятия позволит нам быстрее проникнуть в отрасль и получить хорошие результаты, чем если бы мы просто приобрели компанию, специализирующуюся в области производства солнечных модулей", - сказал руководитель группы солнечных батарей в "LG Electronics" Кван Шик Чо.

"LG Electronics" является одной из крупнейших компаний в области электроники. Основной продукцией компании является производство цифровых телевизоров, приводов CD-ROM и DVD-ROM, мониторов, компьютеров, плазменных дисплеев, кинескопов для мониторов и телевизоров, средств мобильной связи. В денежном выражении продажи компании за первый квартал 2007 года составили $11,747 млрд.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить