life:) и МТС обменялись SMS-ударами (дополнено)

16.03.2009, 17:55
life:) и МТС обменялись SMS-ударами (дополнено) - Фото
eefcca334165099afa1dfe18bfcccb08.jpg

Отечественные операторы мобильной связи - life:) и "МТС Украина" - обвиняют друг друга в недобросовестной конкуренции путем массовой рассылки SMS-спама. При этом собственные рассылки по абонентским базам конкурента они называют ответным ходом

life:) и МТС обменялись SMS-ударами (дополнено)
Отечественные операторы мобильной связи - life:) и "МТС Украина" - обвиняют друг друга в недобросовестной конкуренции путем массовой рассылки SMS-спама. При этом собственные рассылки по абонентским базам конкурента они называют ответным ходом.

В конце прошлой недели ряд абонентов обеих компаний получили SMS с предложением обменять свою Sim-карту на Sim-карту конкурента. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, на сегодняшней пресс-конференции представители life:) заявили, что их абоненты получили около 1 млн. сообщений рекламного характера от МТС.

Представители life:) утверждают, что это уже не первая подобная акция от МТС, а решить конфликт путем переговоров операторам не удалось. В связи с этим, по словам представителей life:), оператор направил 180 тыс. сообщений аналогичного содержания абонентам МТС.

В свою очередь представитель компании МТС заявил журналистам, что была проведена всего одна SMS-рассылка абонентам life:). Как объяснил директор "МТС Украина" по маркетингу Василий Лацанич, SMS-рассылка абонентам life:) была проведена в качестве превентивной меры, а также как реакция на телерекламу, организованную оператором life:), которая, по мнению МТС , является оскорбительной для компании.

По словам В.Лацанича, попытки решить конфликт путем переговоров не увенчались успехом. После этого МТС направила SMS-рассылку абонентам life:), о которой упоминалось выше. Представитель МТС утверждает, что в ответ на это life:) разослала SMS аналогичного содержания 1 миллиону абонентов МТС. При этом объем рассылки, осуществленной МТС, по словам В.Лацанича, был на порядок меньше.

Представитель МТС подчеркивает, что оператор вынужден был прибегнуть к SMS-рассылке, чтобы привлечь внимание к использованию методов недобросовестной конкуренции на рынке мобильных услуг. Говоря о роли регуляторов в подобных вопросах, В.Лацанич отметил, что обычно их реакция на подобные обращения является недостаточно неэффективной. Вместе с тем, он не исключил обращение в контролирующие органы по этому вопросу, если life:) не прекратит использовать подобные методы конкурентной борьбы.

Напомним, в пятницу, 13 марта, от имени начальника отдела внешних связей ТМ life:) Надежды Лубниной пришло заявление о том, что 11.03.2009 года абоненты компании массово получили следующие сообщения рекламного характера от компании МТС:
1. "Принесіть до магазину МТС картку свого оператора і отримайте знижку 50% на 2 стартових пакети МТС і подарунок".
2. "Якісний зв'язок по всій Україні та посекундна тарифікація без жодних штрафів за невчасне поповнення. Це МТС!".

"Поскольку наша компания получила большое количество жалоб от абонентов на получение SMS-спама от МТС, в силу необходимости быстрой реакции мы неофициально связались с МТС с просьбой прекратить спам-рассылку, на что получили отказ. В данный момент мы направляем в МТС официальное обращение относительно сложившейся ситуации", - говорилось в сообщении.

Вместе с тем, на прошлой неделе некоторые абоненты МТС получили сообщение с адреса "life:)" следующего содержания: "Відмовтесь від плати за з'єднання! Принесіть SIM-карту в магазин life:) і отримайте нову безкоштовно! Дзвоніть по 0 коп., поповнюйтесь на 35 грн. - отримуйте 70 грн.".

16 марта, некоторые абоненты МТС получили такое сообщение с адреса "re LIFE": "Пропозиція, яка була надіслана Вам минулого тижня - не дійсна. Просимо вибачити за незручності".

Вечером того же дня, оператор life:) заявил, что не имеет никакого отношения к данной рассылке. "Спешу проинформировать, что наша компания не имеет отношения к рассылке СМС с некоего закрытого номера "re LIFE".., - говорится в сообщении начальника отдела внешних связей "Астелит" Надежды Лубниной.

ТМ life:): справка и подборка новостей>>>
"МТС Украина": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"