life:) не договорился с "Голден Телекомом"

29.01.2010, 15:49

Компания "Астелит" (ТМ life:)) не договорилась с компанией "Голден Телеком" насчет условий предоставления услуги завершения международного трафика на сеть life:).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, из-за отсутствия договоренности, финансово выгодной для обеих сторон, с 28 января 2010 года компания "Астелит" прекращает предоставление услуг по терминации международной сети "Голден Телеком". На абонентах обеих компаний данные изменения не отразятся, они также не затронут взаимосоединение сетей операторов на национальном уровне.

"В качестве одной из составляющих бизнеса операторы связи иногда предоставляют друг другу такой сервис, как завершение или транзит международного трафика на свою сеть. Мы не смогли в этом году договориться относительно терминации междунароного трафика сети "Голден Телеком" на нашу сеть, и закрываем данную услугу. На абонентов обоих операторов данный факт никак не повлияет, потому что технически у операторов всегда есть несколько возможностей терминировать международный трафик. "Голден Телеком" сможет переключить его, например, через сети "Укртелекома", - объяснила корреспонденту начальник отдела внешних связей оператора life:) Надежда Лубнина.

В компании "Украинские радиосистемы" (ТМ "Beeline") подтвердили факт блокировки трафика: "Мы подтверждаем блокирование входящего международного трафика "Голден Телеком" компанией "Астелит". О случившемся мы проинформировали НКРС и ожидаем действий регулятора по восстановлению целостности сети", - сообщили в компании.

Напомним, что согласно последней версии рейтинга национальных мобильных операторов Украины (итоговые данные за 2009 год от "iKS-Consulting"), в первую тройку операторов входят компании "Киевстар", "МТС-Украина" и "Астелит", на четвертом месте - "Украинские радиосистемы" (ТМ "Beeline").

Рейтинг мобильных операторов: данные за 2009 год>>>
Оператор связи life:): справка и подборка новостей>>>
Компания "Голден Телеком": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме