16.07.2010, 14:15

life:): Объединение "Киевстар" и "Beeline" обеспечит преимущества всем участникам рынка

Компания "Астелит" (ТМ life:) считает, что объединение "Киевстара" и "Вымпелкома" может обеспечить пре

Компания "Астелит" (ТМ life:) считает, что объединение "Киевстара" и "Вымпелкома" может обеспечить преимущества всем участникам рынка. Такой комментарий в компании дали по поводу вчерашнего сообщения о том, что "Астелит" отозвала свое заявление из Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

"Мы не выступаем против слияния "Киевстар" и "Вымпелком". Напротив, мы считаем, что это слияние является не только отображением мировой тенденции к консолидации в телекоммуникационной отрасли, но и поддерживает движение по направлению к формированию более рационального рынка, что в свою очередь принесет преимущества всем участникам рынка. Всестороннее расследование, которое проводит АМКУ, это еще один признак того, что формируется более открытая и прозрачная конкурентная среда", - сказано в сообщении пресс-службы.

Решение отозвать заявление, по сообщению компании, было принято в связи недавними государственными инициативами в сфере регуляции телекомрынка.

"Помимо консолидации в отрасли, мы также верим в то, что недавние регуляторные инициативы (такие как внедрение переносимости номера, утверждение законодательства о влиятельных рыночных силах в первом чтении, признание операторов монополистами на установление соединения в рамках своих сетей) нацелены на создание честного и прозрачного конкурентного окружения для всех операторов и будут иметь позитивное влияние на развитие украинского телекоммуникационного рынка", - добавляют в компании.

Напомним, об отзыве заявления стало известно вчера. Ранее, на основании данного документа в АМКУ было принято решение о пересмотре решения от 9 марта 2010 года N77-р, которым разрешалась концентрация активов компании "Telenor" и "Altimo", предусматривающая слияние компании "Киевстар" и украинских активов "Вымпелкома". На срок пересмотра решения любые действия участников концентрации запрещены.

О будущем слиянии было объявлено еще в октябре 2009 года. "Telenor" (Норвегия) и "Altimo" (Россия) заявили о намерении объединить совместные активы - пакеты акций ОАО "Вымпелком" (Россия) и ЗАО "Киевстар G.S.M." (Украина), создав новую компанию под названием "Вымпелком Лтд.". Она зарегистрирована на Бермудских островах, ее штаб-квартира располагается в Нидерландах.

Читайте
Мобильное слияние года: "Вымпелком" и "Киевстар">>>

"Altimo" и "Telenor" являются крупнейшими акционерами компании "Вымпелком Лтд.", в настоящее время компании распоряжаются, соответственно, 44,7% и 36,0% от общего количества голосов и владеют, соответственно, 39,2% и 39,6% долей в уставном капитале компании "Вымпелком Лтд.". На миноритарных акционеров приходится 19,3% голосов и 21,2% долей в уставном капитале компании "Вымпелком Лтд."

Связь, IT: подборка новостей>>>
Компания "Киевстар": справка и подборка новостей>>>
Оператор связи "Beeline": справка и подборка новостей>>>


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...