life:) помирился с НКРС по поводу 3G

19.11.2009, 15:21
life:) помирился с НКРС по поводу 3G - Фото
12f5cea5a1d2305e68cdf69c1d86654a.jpg

Мобильный оператор life:) не будет судиться по поводу частот, необходимых для предоставления услуг 3G. Нацкомиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) удалось договориться с Минобороны по поводу освобождения частот, и теперь операторы могут быть уверен

life:) помирился с НКРС по поводу 3G
Мобильный оператор life:) не будет судиться по поводу частот, необходимых для предоставления услуг 3G. Нацкомиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) удалось договориться с Минобороны по поводу освобождения частот, и теперь операторы могут быть уверены, что конверсия будет завершена до начала тендера. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе life:), добавив, что компания подтверждает свое участие в тендере на 3G.

Согласно сообщению, оператору и госорганам все-таки удалось найти взаимовыгодное решение, поэтому life:) отозвала иск, рассмотрение по которому должно было состояться 14 декабря 2009 года.

Напомним, 16 сентября 2009 года на заседании Кабинета Министров Украины было принято распоряжение "Некоторые вопросы проведения конверсии полос радиочастот" N1119-р, согласно которому НКРС в ближайшее время собиралась провести аукцион по продаже лицензий на 3G. 28 сентября комиссия утвердила условия тендера.

Однако 20 октября 2009 года Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ о приостановлении действия распоряжения Кабмина N1119-р, общий смысл которого заключался в том, что "следствием предложенного распоряжением N1119-р механизма будет снижение уровня боеспособности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, их боевой готовности к обороне государства", как подчеркнул сам Ющенко.

Один из главных претендентов на тендер, компания "Астелит" (ТМ life:)) подала исковое заявление в Киевский хозяйственный суд, который запретил комиссии проводить аукцион, запланированный на 30 ноября. Телекоммуникационная компания потребовала, чтобы перевод частот из военного пользования в гражданское был гарантированно осуществлен до даты проведения тендера.

Но поскольку 18 ноября НКРС удалось достичь договоренности с Минобороны по поводу освобождения частот (вчера, 18.11.2009, был подписан Порядок проведения робот по высвобождению полос частот в диапазоне 2 ГГц для внедрения радиотехнологии "Цифровая мобильная связь ІМТ-2000 (UMTS)", оператор получил желаемые гарантии и отзывает иск.

По предварительным оценкам НКРС, в результате проведения только первого аукциона в государственный бюджет должно поступить от 500 млн. до 1 млрд.грн. "Потенциальные инвестиции от выданных лицензий должны составлять приблизительно $500 млн. на одну лицензию. Таким образом, потенциальные инвестиции в Украину должны составить $2 млрд.", - отметил представитель НКРС Владимир Олийник.

По мнению аналитика компании "Astrum Investment Management" Александра Кавы, между потенциальными участниками аукциона на получение лицензии 3G ожидается жесткая борьба. При этом наиболее заинтересованы в выходе на это рынок два оператора - life:) и "Beeline".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"