life:) привлек турков для организации call-центра

21.11.2008, 13:52

Оператор мобильной связи life:) объявил о сотрудничестве с компанией "Global Bilgi", одним из ведущих провайдеров услуг call-центра. Для того, чтобы оказывать услуги life:), "Global Bilgi" открывает офис в Украине.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе life:), оператор принял решение привлечь внешнюю специализированную компанию для обеспечения работы call-центра. Начиная с 1 декабря 2008 года, call-центром life:) будет управлять созданный в Украине филиал компании "Global Bilgi". По соглашению компаний мобильный оператор переведет всех сотрудников call-центра и сопутствующее оборудование в новосозданный центр. "Global Bilgi" будет отвечать за работу call-центров в Киеве и Днепропетровске.

"Global Bilgi" является частью группы "Turkcell" и одним из ведущих провайдеров call-центров в Турции. В созданной в 1999 году компании "Global Bilgi" заняты более 6 тыс. сотрудников в 9 городах Турции.

"Астелит" предоставляет услуги сотовой связи в стандарте GSM 1800 под торговой маркой life:) с января 2005 года. По официальным итогам октября 2008 года, оператор обслуживает 10 млн. 850 тыс. человек.

ООО "Астелит" (ТМ life:)). Справка>>>

 


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации