life:) протестировал 4G в Белоруссии

10.02.2011, 10:08

9 февраля в Минске мобильный оператор life:) провел тесты технологии четвертого поколения LTE ("Long Term Evolution") с применением сетевого оборудования компании "Huawei".

9 февраля в Минске мобильный оператор life:) провел тесты технологии четвертого поколения LTE ("Long Term Evolution") с применением сетевого оборудования компании "Huawei".

Белорусское Интернет-телевидение осуществило тестовую прямую онлайн-трансляцию мероприятия в высоком качестве (HQ) при помощи технологии LTE. Для целей демонстрации мобильный оператор life:) использовал технологию MIMO2x2, что позволяет получить пропускную способность в одной соте до 150 Мбит/с в направлении от базовой станции к абоненту.

Для целей тестирования использовалось терминальное оборудование второго класса, которое позволяет получать пиковую скорость на одного абонента до 50 Мбит/с в обратном канале и до 100 Мбит/с в прямом канале.

3GPP Long Term Evolution (LTE) – название технологии мобильной передачи данных. Проект 3GPP является стандартом по совершенствованию технологий CDMA, UMTS для удовлетворения будущих потребностей в скорости передачи данных. Эти усовершенствования могут, повысить эффективность, снизить издержки, расширить и усовершенствовать уже оказываемые услуги, а также интегрировать новое решение с существующими протоколами и сетями. Скорость передачи данных по стандарту 3GPP LTE в теории достигает 326,4 Мбит/с (MIMO4x4).

Интернет: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery