life:) выиграл суды у Киевстара и МТС

01.06.2011, 17:03

Компания Астелит (ТМ life:) выиграла дела по интерконнекту у мобильных операторов Киевстар и МТС Укра

Компания Астелит (ТМ life:) выиграла дела по интерконнекту у мобильных операторов Киевстар и МТС Украина в суде первой инстанции, как корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

"Мы получили судебные решения, подтверждающее нашу позицию, в основе которой асимметричные ставки интерконнекта с указанными операторами. Сложившаяся ситуация, когда регуляторные вопросы относительно ставок интерконнекта решаются в хозяйственных судах, конечно же, не может восприниматься позитивно всеми участниками рынка. В этой связи, мы уверены, что решение суда в пользу нашей позиции стало еще одним свидетельством того, что такому высоко конкурентному рынку как телекоммуникационный крайне необходимы своевременные и четко соответствующие рыночным реалиям отраслевые регуляторные акты", - сообщили в компании.

Напомним, весной этого года Киевстар и МТС подали иски в суд против Астелит, которая ответила встречными исками. В прошлую пятницу, 27.05.2011 года и во вторник - 31.05.2011 года встречные иски Астелит к этим компаниям были удовлетворены Хозяйственным судом Киева а соответствующие судебные решения предписывают установление ассиметричных ставок взаиморасчетов.

Как поясняют в компании, ввиду отсутствия нормативно-правовых актов, предусмотренных Законом N 2751-VI о внесении изменений к Закону "О телекоммуникациях" относительно рынка телекоммуникационных услуг пропуска трафика, операторы столкнулись с проблемой неоднозначного толкования и практического применения некоторых положений решения НКРС N600 от 23.12.2010 года "Об утверждении расчетных такс за услуги пропуска трафика к телекоммуникационным сетям операторов телекоммуникаций, которые занимают монопольное (доминирующее) положение на рынке телекоммуникаций".

Причиной возникновения указанной проблемы явилось то, что на сегодняшний день не осуществлялся анализ рынка телекоммуникационных услуг, о котором идет речь в решении НКРС, и не определялось положение операторов связи на соответствующем рынке.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"