ЛIГА:ЗАКОН представила систему анализа судебных решений VЕRDICTUM

13.12.2012, 13:12
ЛIГА:ЗАКОН представила систему анализа судебных решений VЕRDICTUM - Фото
Дмитрий Глазунов, исполнительный директор компании ЛІГА:ЗАКОН

ЛIГА:ЗАКОН представила инновационный продукт - профессиональную систему анализа судебных решений VЕRDICTUM

на правах партнерской программы

В среду, 12 декабря, ЛІГА:ЗАКОН представила инновационный продукт - профессиональную систему анализа судебных решений VЕRDICTUM. Новый продукт предоставит юристам, адвокатам и другим игрокам юридического рынка Украины возможность быстро подбирать максимально тождественные решения по одному предмету и обстоятельствам дела. Об этом в ходе презентации системы заявил Дмитрий Глазунов, исполнительный директор компании ЛІГА:ЗАКОН.

В системе заложены специальные поисково-аналитические алгоритмы и инструменты обработки, анализа и классификации текстов. Благодаря им появится возможность учитывать при поиске и анализе нужных документов существенные ключевые признаки правоотношений и специфическую структуру построения текстов судебных решений.  

Поисковые механизмы VЕRDICTUM позволят анализировать морфологию, синонимию и более общие понятия, учитывать критерии материальности и процессуальности, находить даже те решения, в текстах и реквизитах которых допущены орфографические ошибки.

"Как показывает практика, мы сталкиваемся с огромным числом ошибок в текстах решений. Мы понимаем, что найти в судебном реестре без глубокого анализа и специальных  технологических средств невозможно. Как известно, ни одно решение не может быть исправлено. Но мы научились учитывать правильный вариант для того, чтобы вы смогли найти то, что вам необходимо. Мы учитываем все текстовые ошибки, чтобы в системе все было правильно", - пояснила Ирина Петрушкевич, руководитель Департамента информационных ресурсов компании ЛІГА:ЗАКОН.

Аналитический фильтр системы дает возможность группировать решения по предметной области, инстанции и резолютивной части, осуществлять беглый анализ результатов поиска, двигаясь по списку и не заходя в текст просматривать суть решения и его резолютивную часть. Также система позволяет получать подборки решений, которые ссылаются на интересующие нормы права, и сохранять самые важные решения в персональной подборке, которая доступна даже при отсутствии интернета. Кроме всего указанного система имеет полный набор стандартного поиска по реквизитам и контексту. 

Сергей Лукьяненко, IT-директор компании ЛІГА:ЗАКОН, отметил, что система работает при поддержке мощной инфраструктуры. "Нам пришлось создать в нашем дата-центре виртуальный компьютер, который представляет собой 56 процессоров, 196 Гб оперативной памяти и 12 терабайт информации. Вот это и есть VЕRDICTUM", - рассказал Сергей Лукьяненко. Он добавил, что упомянутая инфраструктура - стартовая. С ростом базы и увеличением числа пользователей система будет расширяться горизонтально. 

ЛIГА:ЗАКОН представила систему анализа судебных решений VЕRDICTUM
  

Дмитрий Глазунов и Сергей Лукьяненко

Дмитрий Глазунов, исполнительный директор компании ЛІГА:ЗАКОН, рассказал, что новый продукт тесно интегрирован с системой ЛІГА:ЗАКОН. "В каждом документе появится специальные выходы на судебную практику, на систему анализа судебных решений. Все нормативные документы будут снабжены кнопками, и к каждой норме вы сможете получать перечни судебных решений, которые на них ссылаются", - отметил он.

По словам Дмитрия Глазунова, следующим шагом станет настройка связей между документами в базе. "Мы работаем над вторым этапом проекта - это формирование алгоритмов, возможностей системы, которая позволит пристраивать такие связи автоматически. Возможно, нам в этом поможет сама логика. Уже есть требования к судебному корпусу, к судам, чтобы номера дел наследовали друг друга, чтобы вся цепочка по всей судебной иерархии шла под одним номером. И это позволит строить цепочку более точно. Наша система будет доработана таким образом, чтобы эти связи можно было отстраивать", - сказал он. 

ЛIГА:ЗАКОН представила систему анализа судебных решений VЕRDICTUM

По словам Сергея Лукьяненко, система пока незначительно отстает по числу документов от базы судебных решений. Он подчеркнул, что VЕRDICTUM находится на стадии бета-версии, потому и содержит более 20 млн. документов из 26 млн., которые находятся в базе Единого государственного реестра судебных решений.

Первый этап тестирования продлится до 25 декабря 2012 года, после чего будут собраны мнения, отзывы и пожелания по новому продукту. Второй этап бета-тестирования запланирован на конец января 2013 года. В продажу VЕRDICTUM планируется вывести в феврале 2013 года, добавил Дмитрий Глазунов. Стоимость коммерческого продукта уже сформирована - месячное пользование системой будет стоить до 1000 грн. Для абонентов ЛІГА:ЗАКОН цена будет несколько иной. 

ЛIГА:ЗАКОН представила систему анализа судебных решений VЕRDICTUM

Справка:

Компания "ЛІГА:ЗАКОН" более 20 лет занимается правовой поддержкой бизнеса и является лидером по разработке информационно-правовых систем в Украине, наиболее мощных и полных из представленных на рынке. Качество продукта подтверждено международными стандартами ISO 9001-2009.

Системы ЛІГА:ЗАКОН установлены во всех судах, налоговых и таможенных службах Украины. Количество пользователей - бухгалтеров, юристов и других специалистов - превышает 160 тыс.

Компания имеет ряд специализированных крупных деловых интернет-проектов, развитую сеть практикумов. Главный правовой портал Украины ligazakon.ua на данный момент объединяет 6 сайтов, в том числе профильный юридический проект ЮРЛИГА и специализированный бухгалтерский сайт БУХГАЛТЕР ПРАВ. Портал ligazakon.ua - самый топовый ресурс в группе "ЗАКОНЫ" рейтинга Bigmir.net.

Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать