LinkedIn покупает стартап для распространения контента

12.04.2013, 13:19
LinkedIn покупает стартап для распространения контента - Фото
abce8da4ed7cf0e6e7451483ede0b583.jpg

Соцсеть покупает Pulse - визуальный новостной агрегатор

Социальная сеть LinkedIn объявила о покупке за $90 млн. интернет-стартапа Pulse, который в будущем поможет соцсети распространять уникальный контент для профессиональных пользователей ресурса.

Согласно достигнутому между сторонами соглашению, сделка на 90% пройдет в акциях LinkedIn и на 10% в наличных деньгах. Стартап Pulse и его одноименное приложение на сегодняшний день принадлежат калифорнийской компании Alphonso Labs.

Приложение Pulse представляет собой визуальный новостной агрегатор, поддерживающий работу на ПК, мобильных устройствах и планшетах. Версии Pulse есть под Android и iOS. При помощи Pulse соцсеть LinkedIn может значительно расширить собственные мобильные продукты и технологии, а также получить в свой штат группу инженеров, специализирующихся на мобильном программном обеспечении.

Генеральный директор LinkedIn Джефф Вейнер говорит, что при помощи Pulse его компания поможет пользователям в поиске новых данных, информации и разных сведений для трудоустройства, рыночной аналитики и новостей.

"Контент - это очень эффективный способ повысить вовлеченность пользователей в повседневную жизнь ресурса, особенно это справедливо, когда большая часть пользователей - это профессионалы рынка", - говорит CEO LinkedIn.

Сервис был создан в 2010 году двумя студентами из Стенфорда. На сегодня Pulse имеет базу примерно в 30 млн. пользователей, около 750 издателей применяют платформу Pulse для дистрибуции контента.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации