Linux больше не конкурент для Microsoft

15.08.2011, 09:08

Microsoft больше не рассматривает Linux в качестве конкурента на рынке персональных компьютеров. Об этом свидетельствует исправление в документах, регулярно подаваемых софтверным гигантом в Комиссию США по ценным бумагам.

Как сообщает CNews со ссылкой на Business Insider, согласно годовому отчету по форме 10-K, опубликованному 27 июля 2011 г., в роли основных соперников Microsoft рассматривает Apple и Google. При этом операционные системы Linux более в разделе не фигурируют, хотя год назад значились в документе наряду с этими двумя компаниями.

"Операционная система Windows испытывает конкуренцию со стороны различных коммерческих программных продуктов, предлагаемых хорошо обосновавшимися компаниями, главным образом Apple и Google. Операционная система также испытывает конкуренцию со стороны альтернативных платформ и устройств, которые могут снизить спрос на ПК", - говорится в отчете этого года.

В разделах отчета Microsoft, посвященных серверам и программному обеспечению для встраиваемых систем, Linux по-прежнему фигурирует в качестве главного соперника, пользующегося широкой поддержкой индустрии, включая Red Hat, IBM, Intel, Metrowerks и MontaVista Software.

Напомним, мировыми лидерами по заработкам от продажи операционных систем по результатам 2010 года продолжают оставаться Microsoft, IBM и HP, при этом общий объем рынка операционных систем в прошлом году составил $30,4 млрд., что на 7,8% больше, чем результаты 2009 года.

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации