UA

Linux больше не конкурент для Microsoft

15.08.2011, 09:08

Microsoft больше не рассматривает Linux в качестве конкурента на рынке персональных компьютеров. Об этом свидетельствует исправление в документах, регулярно подаваемых софтверным гигантом в Комиссию США по ценным бумагам.

Как сообщает CNews со ссылкой на Business Insider, согласно годовому отчету по форме 10-K, опубликованному 27 июля 2011 г., в роли основных соперников Microsoft рассматривает Apple и Google. При этом операционные системы Linux более в разделе не фигурируют, хотя год назад значились в документе наряду с этими двумя компаниями.

"Операционная система Windows испытывает конкуренцию со стороны различных коммерческих программных продуктов, предлагаемых хорошо обосновавшимися компаниями, главным образом Apple и Google. Операционная система также испытывает конкуренцию со стороны альтернативных платформ и устройств, которые могут снизить спрос на ПК", - говорится в отчете этого года.

В разделах отчета Microsoft, посвященных серверам и программному обеспечению для встраиваемых систем, Linux по-прежнему фигурирует в качестве главного соперника, пользующегося широкой поддержкой индустрии, включая Red Hat, IBM, Intel, Metrowerks и MontaVista Software.

Напомним, мировыми лидерами по заработкам от продажи операционных систем по результатам 2010 года продолжают оставаться Microsoft, IBM и HP, при этом общий объем рынка операционных систем в прошлом году составил $30,4 млрд., что на 7,8% больше, чем результаты 2009 года.

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости