Смартфоны на "Linux"-платформах через 5 лет смогут завоевать около трети (33%) рынка мобильных устройств, в основном благодаря успеху аппаратов на "Google Android": на данный момент около 60 тыс. устройств на этой мобильной платформе поставляются ежеднев

Смартфоны на "Linux"-платформах через 5 лет смогут завоевать около трети (33%) рынка мобильных устройств, в основном благодаря успеху аппаратов на "Google Android": на данный момент около 60 тыс. устройств на этой мобильной платформе поставляются ежедневно. Такое мнение высказали аналитики компании "ABI Research".

"Благодаря низкой стоимости разработки и широким возможностям для модификаций, "Linux"-платформы на мобильном рынке сегодня также актуальны, как "Linux"-платформы на серверном рынке десяток лет назад", - говорят в компании.

"Android" является динамично развивающейся системой, но у нее есть серьезные конкуренты-"тяжеловесы", только в этом году вышли две новые "Linux"-системы: "MeeGo" от "Intel" и "Nokia", а также "Samsung bada".

Напомним, в конце мая этого года вышла первая версия платформы "MeeGo" – совместной разработки компаний "Intel" и "Nokia": сейчас ее работу можно проверить на нетбуках, версия для мобильных телефонов запланирована к выходу в начале июня этого года. В частности, на ней будут работать нетбуки на "Intel Atom", а также коммуникатор "Nokia N900".

О запуске "Samsung bada" было объявлено в декабре прошлого года. Платформа "Samsung bada" (в переводе с корейского – "океан") характеризуется, прежде всего интерактивностью, она снабжена поддержкой флеш- и веб-технологий, а также датчиков движения, средств управления вибровызовами и распознавания лиц. Кроме того, эта ОС поддерживает приложения, реагирующие сигналы датчиков и контекст.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...