Литовченко возглавит объединение "Киевстара" и "Beeline", если АМКУ "даст добро" (дополнено)

Бизнес "Вымпелком Лтд." в Украине возглавит Игорь Литовченко, но только после того, как АМКУ вынесет окончательное решение по слиянию активов

Литовченко возглавит объединение "Киевстара" и "Beeline", если АМКУ "даст добро" (дополнено)
Президент компании "Киевстар" Игорь Литовченко будет возглавлять процесс объединения активов компании "Вымпелком Лтд." в Украине после того, как Антимонопольный комитет Украины даст окончательную оценку слиянию "Киевстар" и "Украинские радиосистемы" (УРС, ТМ "Beeline").

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, на данный момент, согласно решению руководства "ВымпелКом Лтд.", в Украине компаниями "Киевстар" и УРС начата предварительная разработка вариантов стратегии возможного объединения. Компаниями сформированы соответствующие проектные команды.

"Это подготовительный этап работы. Необходимым условием для старта реализации проекта объединения есть окончательное решение Антимонопольного комитета Украины", - сообщили в компании.

В компании "Вымпелком Лтд." подтвердили, что И.Литовченко официально является руководителем украинского подразделения бизнеса компании. "При этом конфигурация бизнес-единицы Украина действительно будет зависеть от решения АМКУ, так же как и тайминг начала реализации интеграционного проекта и тактика объединения. И в случае, если решение АМКУ будет положительным, Игорь Литовченко будет руководить процессами объединения и интеграции, а также возглавит объединенную компанию в Украине", - сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в компании.

Напомним, вчера стало известно о том, что совет директоров компании "Вымпелком Лтд." утвердил изменения в структуре управления. Структура будет поделена на четыре бизнес-единицы: Россия, Украина, СНГ и международные бизнесы – которые будут подчиняться непосредственно штаб-квартире компании в Амстердаме.

В рамках данной реструктуризации Елена Шматова была назначена на позицию генерального директора ОАО "Вымпелком" и в этой позиции будет управлять бизнес-единицей "Россия".

Бизнес-единицу "Украина" продолжит возглавлять Игорь Литовченко, президент "Киевстара". Бизнес–единицей "СНГ" по-прежнему будет руководить Дмитрий Кромский.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...