Лицензии ТВ-вещателям переоформляются "вяло"

24.05.2011, 09:42

Процесс переоформления лицензий для телерадиоорганизаций Украины – со старого образца на новый – проходит "вяло и медленно", как заметила заместитель главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовета по ТВ) Лариса Мудрак.

По ее словам, реформирование телерадиопространства необходимо провести безболезненно и максимально быстро. "В данный момент процесс лицензирования и переоформления лицензий со старого образца на новый – процесс вялый и медленный. Тут есть и ваша, и наша вина, – заметила Л.Мудрак во время совместного с региональными представителями регулятора семинара в Одессе. – На самом деле много зависит от вашей разъяснительной работы среди населения. Учите людей, общайтесь с ними, сотрудничайте".

Заместитель главы Нацсовета напомнила, что сейчас на сайте регулятора есть перечень документов и все формы заявлений, поэтому при желании лицензионную документацию можно оформлять юридически правильно.

Напомним, в конце апреля регулятор утвердил и официально обнародовал Методики начисления лицензионных сборов за переоформление лицензий на вещание и провайдера программной услуги, а также за выдачу, продление лицензий. Такие решения были приняты на заседании 27 апреля. В результате почти треть лицензиатов, по которым принимались решения, получат счета на оплату лицензионного сбора.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме