UA

Лицензии ТВ-вещателям переоформляются "вяло"

24.05.2011, 09:42

Процесс переоформления лицензий для телерадиоорганизаций Украины – со старого образца на новый – проходит "вяло и медленно", как заметила заместитель главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовета по ТВ) Лариса Мудрак.

По ее словам, реформирование телерадиопространства необходимо провести безболезненно и максимально быстро. "В данный момент процесс лицензирования и переоформления лицензий со старого образца на новый – процесс вялый и медленный. Тут есть и ваша, и наша вина, – заметила Л.Мудрак во время совместного с региональными представителями регулятора семинара в Одессе. – На самом деле много зависит от вашей разъяснительной работы среди населения. Учите людей, общайтесь с ними, сотрудничайте".

Заместитель главы Нацсовета напомнила, что сейчас на сайте регулятора есть перечень документов и все формы заявлений, поэтому при желании лицензионную документацию можно оформлять юридически правильно.

Напомним, в конце апреля регулятор утвердил и официально обнародовал Методики начисления лицензионных сборов за переоформление лицензий на вещание и провайдера программной услуги, а также за выдачу, продление лицензий. Такие решения были приняты на заседании 27 апреля. В результате почти треть лицензиатов, по которым принимались решения, получат счета на оплату лицензионного сбора.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости