Спикер Верховной рады Владимир Литвин подписал законопроект №9744 об IT-льготах

Об этом сообщает ....

Напомним, 21 июня 2012 года Янукович вернул в Верховную Раду на повторное рассмотрение  законы №8267 и 9744. Представители ІТ-индустрии заявили о том, что президента ввели в заблуждение по поводу финансовых последствий и стратегических целей налогового эксперимента в отрасли. Мнение рынка услышано не было и правящая коалиция приняла Закон с поправками главы государства. 

6 июля, Верховная рада приняла закон 9744 о льготах для ІТ-бизнеса. Закон принят  с поправками, предложенными президентом Виктором Януковича. Изменения касаются налога на доходы физлиц, занятых в IT, порядка отмены НДС, а также проведения проверок и правил получения льгот.

Депутат Олег Царев, рассказал журналисту ЛІГАБізнесІнформ, что проголосованный  документ для IT-рынка - лучшее, что можно было сделать до момента, пока депутаты не ушли на каникулы: "Мы не стали спорить с Администрацией президента, с Минфином. Посчитали более важным принять этот закон в последний день. Могли этот диалог продлить и еще спорить и выяснять отношения несколько месяцев. Потому решили проголосовать, снять вопрос, чтобы президент подписал, и начать работать. Теперь остается понять, когда документ подпишет голова Верховной Рады. Мы учли все без исключения предложения президента. Я уверен, что закон в таком виде будет подписан", - сказал  Царев. Регионал считает, что принятый Радой закон всегда можно доработать. "Закон - не догма. Поработаем, посмотрим, как идет его выполнение, если будут шероховатости, или что-то будет нуждаться в изменениях - примем и доработаем", - заявил депутат. 

<a href="http://liga.net/">Источник</a>


<a href="http://liga.net/">Источник</a>
Комментарии
Последние новости
Загрузка...