Если проведение тендера на частоты под 3G-связь будет отложено на полгода или год, потенциально оператор связи "Киевстар" мог бы перейти к внедрению технологий связи четвертого поколения LTE. Такое мнени

Если проведение тендера на частоты под 3G-связь будет отложено на полгода или год, потенциально оператор связи "Киевстар" мог бы перейти к внедрению технологий связи четвертого поколения LTE. Такое мнение на презентации результатов деятельности компании "Telenor Group" озвучил глава украинского представительства "Telenor Group" Тронд Моэ.

Вместе с тем, глава "Telenor" в Украине подчеркнул, что руководство компании не видит препятствий для внедрения 3G-связи в Украине.

"Прежде всего, частоты под связь 3G в Украине уже имеются, а стандарт LTE использует более-менее те же самые полосы частот. Так что будем ожидать от нового правительства распределения лицензий на частоты 3G национальным операторам", - сказал Т.Моэ.

Он также добавил, что "Киевстар" сможет запустить связь LTE довольно скоро после проведения тендера на 3G. "Но если выдача лицензий на 3G будет отложена на более длительные сроки, скажем, на полгода или год, то потенциально "Киевстар" смог бы сразу внедрить стандарт LTE, поскольку эти технологии становятся все более доступными коммерчески. Стандарты развиваются, и некоторые из них будут презентованы в Барселоне (на Всемирном мобильном конгрессе "World Mobile Congress", который пройдет 15-18 февраля этого года - прим. ред.)", - отметил Т.Моэ.

Напомним, что судьба 3G в Украине после отмены аукциона на лицензии для связи третьего поколения, который должен был пройти 27 ноября 2009 года в Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС), пока находится под вопросом. Хотя сами операторы-несостоявшиеся участники тендера надеются, что открытый аукцион на 3G в Украине пройдет в ближайшее время.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...