Лугансктепловоз сменил руководителя

23.05.2012, 08:20
Лугансктепловоз сменил руководителя - Фото
a96cabc02799ed3364e69be7d85e1463.jpg

Российский Трансмашхолдинг назначил нового руководителя своего украинского актива - компании Лугансктепловоз. Вместо Сергея Михеева, возглавившего компанию чуть более года назад, гендиректором стал Павел Цеснек, сообщили в пресс-службе предприятия. Сергей Михеев перешел на должность исполнительного директора и будет отвечать за работу компании на внешних рынках.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Подвижный состав", гендиректор Трансмашхолдинга Андрей Андреев называет основной задачей нового гендиректора улучшение экономических показателей предприятия. В минувшем году доходы компании росли - чистый доход Лугансктепловоза по итогам прошлого года увеличился на 97,15%, до 1,7 млрд грн. Поэтому эксперты предполагают, что компания сосредоточится на снижении затрат.

"Лугансктепловоз известен высокими административными расходами и большими затратами на сбыт. С 2009 по 2011 год административные издержки компании удалось снизить с 12% до 7% от выручки. Однако это по-прежнему очень высокий показатель", - говорит старший аналитик ИК АРТ-Капитал Алексей Андрейченко.

Он приводит в качестве примера данные по другим компаниям железнодорожного машиностроения: на Крюковском вагоностроительном заводе этот показатель составляет 1%, на Стахановском вагоностроительном заводе - 2%, Днепровагонмаше - 2%, Азовобщемаше - 1%.

Гендиректор российского агентства Infoline-аналитика Михаил Бурмистров ожидает, что новый менеджер предпримет решительные действия по сокращению административных издержек.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников