Украинские Интернет-пользователи, которые предпочитают покупать в онлайн-магазинах, чаще других выбирают бытовую технику от "Tefal" (32%), "Philips" (32%), "Braun" (31,5%) и пользуются видеоаппаратурой "Samsung" (19%), "Panasonic" (18%), "Sony" (11%)....

Украинские Интернет-пользователи, которые предпочитают покупать в онлайн-магазинах, чаще других выбирают бытовую технику от "Tefal" (32%), "Philips" (32%), "Braun" (31,5%) и пользуются видеоаппаратурой "Samsung" (19%), "Panasonic" (18%), "Sony" (11%). Об этом свидетельствуют результаты исследования "TNS Ukraine".

Те же пользователи, которые предпочитают совершать покупки в обычных магазинах, как правило, выбирают бытовую технику производство "Samsung" (33%), "Philips" (26,5%), LG (27%). При этом пользуются видеоаппаратурой "Samsung" (19%), LG (18%), "Sony" (10%), BBK (11%).

Процент оплаты покупок карточкой в Интернете среди первой группы значительно ниже (9%), чем в "реале" (до 21%). Напомним, по мнению некоторых представителей украинских Интернет-магазинов, карточная оплата товаров в Интернете пока что не очень перспективна из-за низкого уровня доверия пользователей к данному каналу.

По данным той же компании, около 44% пользователей украинского Интернета используют сеть для поиска информации, причем с 2008 года этот процент увеличивается.

На втором месте по популярности среди украинских онлайн-активностей – поиск музыки и фильмов, а на третьем – всевозможные развлечения. Интересно, что около 16% Интернет-аудитории ищут в сети цены на товары и услуги, и около 9% совершают там покупки.

Интернет: подборка новостей>>>
Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...