Магазин Rozetka.ua не работает, Мирохост обыскивает налоговая

19.04.2012, 14:00
Магазин Rozetka.ua  не работает,  Мирохост обыскивает налоговая - Фото
Владислав Чечеткин, основатель Rozetka.ua

По данным источников, обыск в офисах компаний Имена.UA и Мирохост может может быть связан с работой крупнейшего интернет-магазина Rozetka.ua

В офисе компаний Имена.UA и Мирохост (Киев, Гайдара, 50), которые входят в состав холдинга Интернет-инвест Александра Ольшанского, проходит обыск. По предварительным данным, обыск проводят сотрудники налоговой милиции.

Как сообщил корреспондент ЛІГАБізнесІнформ источник, знакомый с ситуацией, обыск может быть связан с деятельностью интернет-магазина Rozetka. Сайт интернет-магазина не работает уже несколько часов. "Связи с сотрудниками (Имена.UA и Мирохост, - ред.) нет, никого не впускают и не выпускают", - сообщил источник.

Основатель и совладелец Rozetka.ua Владислав Чечеткин по телефону не подтвердил, но и не опроверг информацию о связи обыска в Мирохосте с деятельностью магазина. Детальную информацию он пообещал предоставить в пятницу.

По состоянию на 14:00 веб-страница магазина не загружалась.


Напомним, работа над проектом Rozetka.ua началась с сентября 2004 года, а первые продажи состоялись в июне 2005 года. Сегодня Розетка - один из крупнейших продавцов бытовой техники и электроники. Обороты проекта сейчас назвать сложно, говорит Чечеткин, в том числе потому что значительная часть выручки приходится на партнеров. Оценки в одном из украинских деловых журналов на уровне $60 млн. за 2010 год и прогноз на уровне $100 млн. на 2011 год основатель Rozetka.ua  называет ошибочными. "Если говорить об обороте в относительных числах, то в 2011 году есть  рост по отношению к 2010-му, где-то на уровне 30%", - говорит Чечеткин. Обороты конкурентов Розетки (магазины Fotos, Сокол), по словам Чечеткина, меньше в разы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"