UA

Mail.ru Group будет адаптировать интернет-проекты в Украине

04.07.2012, 18:50
Mail.ru Group будет адаптировать интернет-проекты в Украине - Фото
0fd560ff7a763d2072dabf8cad19a9ca.jpg
Компания занимается адаптацией проектов для зарубежных рынков и их переводом на языки, на которых говорят пользователи, чтобы увеличить число пользователей и повысить их лояльность. Новые интерфейсы были созданы не только для украинских пользователей, но и для еще восьми стран ближнего зарубежья: Киргизии, Молдавии, Литвы, Эстонии, Казахстана, Белоруссии, Узбекистана и Киргизии. "До конца года число стран локализации вырастет", - заявил сегодня на пресс-конференции Сергей Паранько, руководитель проектов по локализации портала Mail.ru в зарубежных странах.

В Украине локализацией занимаются 20 сотрудников из двух офисов. В дополнение к офису Mail.ru Group планирует разместить в Киеве свои вычислительные мощности. Объем инвестиций в проекты в компании озвучить отказались.

Как заявил Сергей Мартынов, руководитель проекта почта Mail.ru, после локализации более 142 тысяч пользователей переключились на украинский интерфейс. "Украина для нас наиболее важный рынок, поскольку украинский интернет-рынок самый крупный из всех стран СНГ. Не удивительно, что локализацию начали из Украины", - отметил Мартынов. Размер интернет-аудитории в стране быстро увеличивается. По данным Gemius на март 2012 года, объем интернет-аудитории в Украине вырос до 14,2 млн пользователей.

По словам Мартынова, компания ведет активную работу в мобильном направлении. Разработаны три версии мобильного сайта Mail.ru для WP7, Android и Bada. Версии переключаются автоматически для разных мобильных устройств.

Как заявил журналисту ЛІГАБізнесІнформ Паранько, компания не ощущает дискомфорта при работе в Украине и соблюдает все требования украинского законодательства. "Mail.ru зарегистрировала все базы данных. Почему и зачем создан такой закон - вопрос третий", - отметил он.

В Mail.Ru Group, помимо Mail.Ru, входят социальные сети "Мой мир" и "Одноклассники", мессенджер ICQ, доля в соцсети "ВКонтакте" и другие активы. В феврале 2012 года Forbes назвал холдинг второй по объему годовой выручки российской интернет-компанией.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости