Mail.ru Group будет адаптировать интернет-проекты в Украине

04.07.2012, 18:50
Mail.ru Group будет адаптировать интернет-проекты в Украине - Фото
0fd560ff7a763d2072dabf8cad19a9ca.jpg
Компания занимается адаптацией проектов для зарубежных рынков и их переводом на языки, на которых говорят пользователи, чтобы увеличить число пользователей и повысить их лояльность. Новые интерфейсы были созданы не только для украинских пользователей, но и для еще восьми стран ближнего зарубежья: Киргизии, Молдавии, Литвы, Эстонии, Казахстана, Белоруссии, Узбекистана и Киргизии. "До конца года число стран локализации вырастет", - заявил сегодня на пресс-конференции Сергей Паранько, руководитель проектов по локализации портала Mail.ru в зарубежных странах.

В Украине локализацией занимаются 20 сотрудников из двух офисов. В дополнение к офису Mail.ru Group планирует разместить в Киеве свои вычислительные мощности. Объем инвестиций в проекты в компании озвучить отказались.

Как заявил Сергей Мартынов, руководитель проекта почта Mail.ru, после локализации более 142 тысяч пользователей переключились на украинский интерфейс. "Украина для нас наиболее важный рынок, поскольку украинский интернет-рынок самый крупный из всех стран СНГ. Не удивительно, что локализацию начали из Украины", - отметил Мартынов. Размер интернет-аудитории в стране быстро увеличивается. По данным Gemius на март 2012 года, объем интернет-аудитории в Украине вырос до 14,2 млн пользователей.

По словам Мартынова, компания ведет активную работу в мобильном направлении. Разработаны три версии мобильного сайта Mail.ru для WP7, Android и Bada. Версии переключаются автоматически для разных мобильных устройств.

Как заявил журналисту ЛІГАБізнесІнформ Паранько, компания не ощущает дискомфорта при работе в Украине и соблюдает все требования украинского законодательства. "Mail.ru зарегистрировала все базы данных. Почему и зачем создан такой закон - вопрос третий", - отметил он.

В Mail.Ru Group, помимо Mail.Ru, входят социальные сети "Мой мир" и "Одноклассники", мессенджер ICQ, доля в соцсети "ВКонтакте" и другие активы. В феврале 2012 года Forbes назвал холдинг второй по объему годовой выручки российской интернет-компанией.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме