"Mail.ru Group" планирует IPO

11.10.2010, 11:33

Одна из крупнейших российских Интернет-компаний "Mail.ru Group" сегодня заявила о планах первичного публичного размещения своих ценных бумаг, в форме GDR (депозитарных расписок) на Лондонской фондовой бирже под котировкой MAIL.

Размещение пройдет в форме депозитарных расписок, каждая из которых будет равна одной обыкновенной акции компании. Планируется, что оно завершится к концу 2010 года. "Goldman Sachs International" и "J.P. Morgan" были назначены координировать размещение, "Morgan Stanley" и "VTB Capital" также будут принимать участие в процессе.

Главный исполнительный директор компании Дмитрий Гришин заметил по этому поводу: "Россия является очень быстрорастущим Интернет-рынком, и мы гордимся тем, что находимся здесь на передовой инновационного развития. Мы уверены, что занимаем выгодную позицию, которая позволит нам ожидать прибыли от роста российского рынка Интернет-рекламы, а также от увеличения объема онлайн-сервисов VAS".

Напомним, "Mail.ru Group" является новым названием холдинга "Digital Sky Technologies". О смене названия было объявлено в середине сентября текущего года. На данный момент "Mail.ru Group" принадлежит более 99% акций "Mail.ru", а также долями в "ВКонтакте", "Facebook", "Groupon", ICQ, "HeadHunter" и других видных Интернет-компаниях.

В конце мая 2010 года стало известно о том, что DST собирается вкладывать около $1 млрд. в десятки известных мировых Интернет-компаний, как в интервью изданию "Telegraph" рассказал генеральный директор DST Юрий Мильнер. Он, в частности, отметил: "Есть несколько десятков компаний, за которыми мы наблюдаем".

До этого DST инвестировала средства только в РФ, Восточной Европе и Северной Америке, но Ю.Мильнер заявил, что сейчас компания "присматривается" к азиатским, австралийским и британским активам. Он отказался говорить о том, собирается ли компания купить часть акций "Twitter". "Пользователи тратят много денег на непрактичные вещи. Они могли бы хорошо сэкономить, занимаясь тем же, но в Интернете", - объясняет потенциал Интернет-компаний глава DST.

А в конце апреля этого года DST договорилась с американской "AOL" о выкупе у нее сервиса мгновенных сообщений ICQ. Сумма сделки составила $187,5 млн. В прошлом году компания приобрела часть акций "Facebook" за $200 млн.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников