Mail.ru Group выплатит дивиденды почти на $1 млрд.

27.02.2013, 09:14
Mail.ru Group выплатит дивиденды почти на $1 млрд. - Фото
e3fef4fe7ba7a5b9bb4eaaf3ff648068.jpg

Компания объявила об очередных специальных дивидендах в размере $899 млн.

Завтра, 28 марта Mail.ru Group выплатит очередные специальные дивиденды в размере $4,3 на GDR. Общий объем выплат, таким образом, составит $899 млн.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Mail.ru Group одарит акционеров", в ходе IPO Facebook Mail.ru Group в мае прошлого года заработала $745 млн. В августе совет директоров одобрил выплату специальных дивидендов акционерам ($3,8 на GDR), которые в сумме составили $795 млн.

В октябре Mail.ru продала почти половину своего пакета в Facebook, выручив около $370 млн. Затем Mail.ru реализовала очередной пакет акций Facebook примерно на $125 млн., а также полностью избавилась от своих долей в разработчике игр Zynga и скидочном сервисе Groupon за $125 млн.

После выплаты дивидендов у Mail.ru Group тем не менее останется $100 млн. наличных средств, 0,52% акций Facebook, которые оцениваются в $395 млн. и могут быть проданы после мая 2013 года, по окончании locked-up периода, плюс компания в 2013 году может сгенерировать $272 млн. свободного денежного потока. Таким образом, у группы по-прежнему будет достаточно средств на счетах, чтобы довести свой пакет во ВКонтакте до контрольного (сейчас Mail.ru принадлежит 39,99% Вконтакте).

Напомним, в конце декабря прошлого года российский бизнесмен Алишер Усманов, контролирующий Mail.ru Group (его структурам принадлежит 25,3% экономического интереса и 60,6% голосов в Mail.ru Group), заявил в интервью телеканалу Россия-24, что его структуры намерены увеличить долю во ВКонтакте. По его словам, переговоры ведутся со всеми акционерами, а сделка может состояться в самое ближайшее время. Однако возможен вариант и с личной покупкой Усмановым доли Mail.ru во ВКонтакте, уточнял ранее источник, близкий к Усманову.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery