UA

Mail.ru присоединит Крым к России на своих картах

19.03.2014, 14:18
Mail.ru присоединит Крым к России на своих картах - Фото
maps.mail.ru

Российская интернет-компания Mail.ru Group приступили к обновлению своих картографических сервисов. Теперь Республика Крым будет отображаться как территория Российской Федерации, а не Украины, сообщили в пресс-службах компаний. "Мы занимаемся технической стороной вопроса - там нужно время", - сказала PR-директор Mail.ru Group Ксения Чабаненко, отказавшись назвать сроки завершения обновления.

В российском офисе Google от комментариев отказались. Представитель российской пресс-службы Microsoft также отказался сообщить, будет ли произведено обновление картографического сервиса, сославшись на ожидание ответа от головного офиса.

В пресс-службе Яндекса сообщили, что изменения в картографический сервис Яндекс.Карты будут вноситься при следующем обновлении, но дату не назвали. "Границы государств на Яндекс.Картах сейчас указаны по состоянию на 15 марта 2014 года, при одном из следующих обновлений карты будут внесены изменения", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе также отметили, что Яндекс может по-разному представить информацию о территориальной принадлежности Крыма в своем картографическом сервисе в разных странах. "Мы наблюдаем за развитием ситуации и разрабатываем различные варианты представления информации на картах, ведь мы работаем сразу в нескольких странах - не только в России и Украине, но еще и в Белоруссии, Казахстане и Турции", - сообщили в пресс-службе. Технически различные версии карт можно показывать пользователям из разных стран, определяя положение человека по IP-адресу.

В пресс-службе Росреестра, в ведении которого находятся, в том числе, геодезия и картография, сообщили, что ведомство приступит к изготовлению и выпуску новой карты РФ с учетом изменения статуса Крыма и Севастополя после проведения юридических процедур, предусмотренных Конституцией. "Новые карты будут созданы в кратчайшие сроки после получения соответствующего задания и выделения необходимых средств на эти цели", - подчеркнули в Росреестре.

Напомним, президент РФ Владимир Путин, председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый подписали 18 марта в Кремле договор, согласно которому Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию. Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.

В соответствии с документом, до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов РФ в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, в систему органов госвласти РФ, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Источник: ИТАР-ТАСС 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости