"Mail.Ru" меняет "Яндекс" на "Google"

16.12.2009, 09:16

Компания "Mail.Ru" с января 2010 года переходит с поиска "Яндекса" на поиск "Google". В результатах поиска будут отображаться релевантные рекламные объявления "AdSense". Компании уже подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве в области поисковы

Компания "Mail.Ru" с января 2010 года переходит с поиска "Яндекса" на поиск "Google". В результатах поиска будут отображаться релевантные рекламные объявления "AdSense". Компании уже подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве в области поисковых и рекламных технологий. Вместе с тем, "Mail.Ru" планирует активно развивать собственные поисковые технологии.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Mail.Ru", поисковый "движок" будет использоваться без упоминания бренда "Google". "Mail.Ru" будет иметь возможность обрабатывать часть запросов пользователей с применением собственных технологий.

Напомним, в 2003-2005 году "Mail.Ru" уже сотрудничала с "Google", но когда в конце 2005 года у "Mail.Ru" закончился контракт с компанией, руководством было принято решение изучить другие существующие предложения в этой области.

С 2006 года сервис "Mail.Ru" использовал поиск компании "Яндекс" - по соглашению, заключенному 16 января 2006 года. Согласно договоренности, с начала 2006-го года на портале "Mail.Ru" был установлен поисковый механизм, разработанный компанией "Яндекс", а на страницах с результатами поиска вся контекстная реклама размещалась при помощи системы "Яндекс.Директ".

В начале декабря 2009 года ряд СМИ назвали основной причиной смены "движка" на "Mail.Ru" активное продвижение компанией сервиса "Поиск@Mail.ru" и нежелание "Яндекса" конкурировать с собственным продуктом. По данным СМИ, "Яндекс" предложил брендировать свой поиск, в то время как "Google" соглашается предоставлять свой механизм без упоминания названия.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"