UA

Mail.Ru оштрафовали за отказ предоставить данные о переписке

14.10.2013, 11:41
Mail.Ru оштрафовали за отказ предоставить данные о переписке - Фото
35cf89984ef8d339daae83739c6cbd0f.jpg

Банк России вынес решение о привлечении Mail.Ru Group к административной ответственности и взыскании штрафа в размере 500 тыс.руб. за отказ предоставить данные о личной переписке. Об этом сообщает прес-служба интернет-компании.

30 августа 2013 года Федеральная служба по финансовым рынкам России (с 1 сентября 2013 года ее полномочия переданы Банку России) обратилась в Mail.Ru Group с требованием предоставить сведения о том, с кем пользователь Почты Mail.Ru осуществлял переписку за определенный период. Компания отказала в предоставлении этих данных.

“Сведения о том, с кем пользователь осуществляет переписку за тот или иной период, относятся к тайне переписки, охраняемой п. 2 ст. 23 Конституции РФ, которая имеет прямое действие. Разглашать ее Mail.Ru Group не имеет права без соответствующего решения суда. Мы не согласны с вынесенным сегодня решением Банка России и намерены его оспаривать в судебном порядке после получения текста постановления”, - заявил руководитель юридической службы Mail.Ru Group Антон Мальгинов.

Напомним, ранее Google, ВКонтакте, Gemius в Украине обвинили в несоблюдении закона о защите персональных данных. Требование ко всем - прописать в соглашении о конфиденциальности обязательства, которые дают украинцам право защищать свои права в суде. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости