Мариупольским меткомбинатам разрешили загрязнять атмосферу

20.12.2016, 19:05
Мариупольским меткомбинатам разрешили загрязнять атмосферу - Фото
Фото: Facebook Павла Жебривского

Металлургам отвели пять лет на проведение необходимых экологических мероприятий

Сегодня, 20 декабря, в Мариуполе состоялось общественное обсуждение по поводу выдачи разрешений на выбросы ММК им. Ильича и ММК Азовсталь. Об этом в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

По словам главы области, атмосфера в зале была "напряженная и на грани срыва" по причине сложной экологической обстановки в городе, вызванной, в том числе и вредными выбросами со стороны металлургических предприятий.

Как сообщает Жебривский, по результатам обсуждения были приняты такие решения:

- создана комиссия, которая будет контролировать выполнение экологических обязательств меткомбинатами, в ее состав войдут три представителя от общественности, три представителя от заводов, представитель города, руководитель департамента экологии и заместитель главы ДОВГА;

- комиссию возглавил заместитель председателя обладминистрации, курирующий направление экологии - Виктор Ремский;

- меткомбинатам предоставили разрешение на осуществление выбросов;

- на реализацию экологических мероприятий заводам отводится пять лет, план проведения мероприятий комбинаты должны разработать до 15 января 2017 г.

Читайте также: ММК им. Ильича снизил потребление газа на 40% - гендиректор

Отметим, что по сообщениям местных СМИ, мариупольские активисты-экологи провели акцию протеста, требуя не давать меткомбинатам разрешение на осуществление выбросов. По их словам, мероприятия по защите окружающей среды, ранее анонсированные комбинатами, не выполняются.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий