Маркировка на цены мобильников не повлияет: мнение

10.11.2010, 09:24
Маркировка на цены мобильников не повлияет: мнение - Фото
e14c6f076e1f7a0a6de396a83fd79453.jpg

Цены на мобильные телефоны главным образом обусловлены конъюнктурой рынка – дизайн, технические возможности, удобства пользования телефоном, а административные затраты практически не влияют на стоимость устройств, как считают в Национальной комиссии по...

Маркировка на цены мобильников не повлияет: мнение

Цены на мобильные телефоны главным образом обусловлены конъюнктурой рынка – дизайн, технические возможности, удобства пользования телефоном, а административные затраты практически не влияют на стоимость устройств, как считают в Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС).

"Маркировка мобильных телефонов необходима для того, чтобы государство имело дополнительные рычаги контроля над оборотом на Украине мобильных телефонов. Первый этап контроля – уже созданная информационная система учета кодов IMEI мобильных телефонов, которая решает проблему с импортом, второй – маркировка терминалов и внедрение автоматизированной системы контроля, которая обеспечит дополнительные механизмы контроля над рынком реализации. Сопряжение ИСОМТ и автоматизированной системы контроля позволит комплексно подойти к решению вопроса ввоза и реализации мобильных телефонов", – пояснили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в комиссии, добавив, что НКРС принимает те решения, которые находятся в ее компетенции, а все все процессы государственного контроля должны быть закреплены на законодательном уровне.

Напомним, попытки ввести дополнительную маркировку для импортных радиоэлектронных средств, в частности, мобильных терминалов, вызывают негативную реакцию представителей самого рынка. По их мнению, дополнительные процедуры контроля за импортом могут повысить цены на мобильные телефоны для конечных пользователей.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"