Маск готов построить резервное хранилище энергии в Украине

14.03.2017, 12:07
Маск готов построить резервное хранилище энергии в Украине - Фото

Илон Маск готов построить в Украине резервное хранилище энергии, аналогичное проекту в Австралии

Генеральный директор и основатель американской компании Tesla Илон Маск готов построить резервное хранилище энергии на 100 МВтч в Украине. По крайней мере на прямой вопрос в Twitter о возможности подобного проекта Илон ответил положительно, чем заинтересовал премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, предложившего нашу страну в качестве испытательного полигона для инновационных проектов Маска, пишет Itc.ua.

Илона Маска спросили о возможности создания подобного в Украине под сообщением о проекте в Австралии. Предприниматель ответил: "Конечно. Просто ознакомьтесь с моим предыдущим твитом о цене ($250 за кВт/ч на уровне пакета). Сайт скоро обновим, поэтому будет полная прозрачность".

Сначала в процессе общения поучаствовал официальный аккаунт Украины в Твиттер, обративший внимание на ответ Маска президента Порошенко и премьер-министра Гройсмана и призвавший заниматься энергоэффективными проектами вместе.

Затем к общению присоединилось еще несколько пользователей, среди которых выделяется премьер-министр Владимир Гройсман, отметивший заинтересованность Украины в реализации инновационных проектов и предложивший обсудить возможный проект подробнее.

"Спасибо, интересная идея. Украина очень хочет стать испытательным полигоном для инноваций. Давайте поговорим об этом подробнее", - написал Гройсман.

Напомним, что в прошлую пятницу Маск заявил, что его компания построит резервное хранилище энергии на 100 МВтч в Австралии за 100 дней, а если не успеет уложиться в заявленные сроки, то передаст хранилище властям штата совершенно безвозмездно. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"