Массовый "исход" из "Facebook" провалился

01.06.2010, 10:25

На сегодня о своем желании удалить аккаунт с "Facebook" заявило около 34 тыс. его пользователей. Это – что-то около 0,0085% от общей аудитории сервиса, которая, по различным оценкам, достигает от 400 до 500 млн. человек.

Аналитики предсказывали такой скромный результат массовой акции, которая могла затронуть от 0,005 до 0,008% аудитории популярного ресурса. Один из авторов ресурса QuitFacebookDay.com, на котором все желающие могут заявить о прекращении пользования социальной сетью, канадский веб-разработчик Джозеф Ди (Joseph Dee), наоборот, считает, что его проект получил обширное признание и превращается в событие мирового масштаба.

Сегодня объявлен день ухода с "Facebook">>>

Несколько зарубежных изданий и блогов провели опросы на тему "Собираетесь ли Вы закрыть свой аккаунт в "Facebook"?". В результате, практически 43% читателей блога "Mashable" признали, что ни за что не покинут социальную сеть, а радикально "за" высказалось только 25,5% проголосовавших. 10,5% признали, что вообще не имеют учетной записи в "Facebook".

По данным "PC Magazine" (со ссылкой на "Vision Critical"), только 2% Интернет-аудитории США хотели бы "проучить" социальную сеть и только 11% пользователей из США вообще слышали о проекте. Кроме этого, около 61% опрошенных изданием читателей заявили, что их полностью устраивают упрощенные настройки приватности, о которых в "Facebook" объявили на этой неделе, в качестве реакции на "негатив" со стороны пользователей.

"Facebook" пытается задобрить пользователей, упрощает настройки безопасности>>>

"Результаты исследования показывают, что хотя пользователи "Facebook" и уделяют конфиденциальности своих данных повышенное внимание, но "апокалиптические" предсказания о массовом "исходе" из "Facebook" слишком преувеличенно описывают ситуацию и поддерживаются, в основном, малой группой активных пользователей", – говорят в "Vision Critical".

В техноблоге "Financial Times" высказывается предположение, что большинство пользователей сети просто не беспокоятся о настройках приватности в мере, достаточной для того, чтобы навсегда распроститься с соцсетью, либо последние изменения, совершенные администрацией, полностью удовлетворили недовольных.

С другой стороны, около 25% опрошенных читателей "Financial Post" заявили о том, что таки удалят свой аккаунт из-за проблем с личными данными, около 18% – "просто потому, что "Facebook" мне надоел", 21% останется верен сети и 23% вообще не имеют там учетной записи.

Интересно, что аналитики, опрошенные "Reuters", говорят о том, что ни одна социальная сеть в мире не владеет инструментами, которые бы позволили пользователю окончательно и бесповоротно удалить все свои данные из сети.

Напомним, "Facebook" стал лидером недавно составленного рейтинга "Google", в который вошли топ-1000 самых популярных сайтов в мире. По оценкам "Google", среднемесячная аудитория сервиса составляет около 540 млн. человек. По данным самой сети, около 50% пользователей заходят на свою страничку хотя бы раз в день, а в общем аудитория проводит в сети около 500 млрд.мин. ежемесячно.

У среднего пользователя – до 130 друзей, а общее количество ссылок, фотографий, видео, блогопостов, которыми пользователи делятся друг с другом, достигает 25 млрд. в месяц.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников