UA

Майкл Делл выкупит 100% акций Dell

13.09.2013, 13:06
Майкл Делл выкупит 100% акций Dell - Фото
cfbbf93bfe7dee8027f4a056f9296176.jpg

Акционеры компании Dell одобрили программу выкупа 100% акций компании ее основателем и гендиректором Майклом Деллом и частной инвесткомпанией Silver Lake Partners. Данное одобрение знаменует собой завершение почти годичной кампании по маркетингу приватизации Dell и уводу ее акций с публичного рынка.
Инсайдеры сообщают, что 65% акционеров Dell поддержали продажу акций и приватизацию компании. Согласно конечному предложению, держатели бумаг Dell получат по $13,75 за каждую акцию, плюс к этому руководство выплатит дивиденды в размере 13 центов сверху на каждую акцию. Соглашение гарантирует регулярные квартальные дивиденды в 8 центов на акцию за третий финквартал года.
Ранее против такого сценария сделки возражал крупный инвестор-активист Карл Икан, а также инвестфонд Southeastern Asset Management, заявлявшие, что предложенные $25 млрд. - это слишком мало за такой актив, как Dell. Однако вчера два несогласных акционера заявили, что отказываются от своих претензий и поддерживают Майкла Делла в его сделке.

Напомним, инсайдеры в Dell еще вчера сообщали, что акционеры компании поддержали большинством голосов приватизацию компании, что стало ожидаемым исходом для большинства топ-менеджеров Dell. Ранее совет директоров Dell трижды откладывал дату голосования, так как опасался отказа акционеров. Кроме того Майкл Делл дважды поднимал ценовое предложение и пообещал выплату единовременных дивидендов держателям бумаг.

Источник CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости