"Майкрософт" требует изъять из продажи пиратские игры для "Xbox"

27.12.2010, 16:46

Компания "Майкрософт Украина" направила в крупные розничные сети письмо с требованием прекратить торговлю дисками с нелицензионными играми для приставки "Xbox".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, в декабре этого года представители компании осуществили десятки визитов в торговые точки крупных розничных сетей, и зафиксировали факты продажи и продвижения игровых консолей "Microsoft Xbox 360" и дисков с играми для них. "Microsoft" не поставляет консоль в Украину, соответственно, этот продукт не имеет авторизированного канала распространения. Большинство дисков и их упаковка не имеют внешних признаков технологической защиты, которые должны обязательно присутствовать на продуктах, изготовленных корпорацией "Microsoft". Более того, в большинстве случаев название игры на контрольной марке не соответствует названию продукта, обозначенному на упаковке.

На сегодняшний день ни один из импортеров программного обеспечения не имеет контракта с "Microsoft" на поставку игрового ПО производства корпорации для консолей "Xbox". Иными словами, корпорация не производит и не продает эти программные продукты в Украине и не давала разрешение другим это делать. Это значит, что, купив такой диск, покупатель получит некачественный продукт с ограниченной функциональностью. В частности, эти диски не будут работать на обычной, не "взломанной" консоли или поддерживать игры по Интернету.

Компания требует от торговых сетей изъять из продажи нелегальные диски и вернуть их поставщикам, проинформировав об этом "Майкрософт Украина". Компания также выразила готовность предоставить консультации для проведения такой ревизии и напомнила, что нарушение авторских прав на ПО влечет предусмотренную законодательством ответственность.

Напомним, нелегальные копии операционных систем "Windows 7", "Windows XP" и "MS Office", размещенные в украинском Интернете, постепенно удаляют из онлайн-доступа. Была проведена тестовая кампания по выявлению в Интернете нелегальных копий "Windows 7", в результате было обнаружено порядка 59 962 тыс. ссылок на пиратские копии системы. Из них сразу же было удалено около 58 864 тыс. По словам главы компании "Майкрософт Украина" Дмитрия Шимкива, файлообменные сети и другие ресурсы, на которых компания обнаруживала пиратские копии своего продукта, охотно шли на сотрудничество и даже предлагали встречные варианты, например, размещение ссылок на легальное ПО.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме