"Майкрософт Украина" меняет структуру, начав с гендиректора

06.05.2009, 09:46
c6bca50385d7b6cc8977bfd245c3d29b.jpg

"Майкрософт Украина" объявила о назначении на должность генерального директора Дмитрия Шимкива. Изменения в руководстве связаны с новым курсом компании, направленным на реструктуризацию бизнеса. Эрик Франке продолжит сотрудничество с "Microsoft"

"Майкрософт Украина" меняет структуру, начав с гендиректора
Компания "Майкрософт Украина" сегодня объявила о назначении на должность генерального директора Дмитрия Шимкива. Предыдущий руководитель украинского подразделения - Эрик Франке в настоящий момент остается советником президента "Microsoft" в Центральной и Восточной Европе Вахе Тороссяна. Изменения в руководящем составе связаны с новым курсом компании, направленным на реструктуризацию бизнеса, говорят в "Microsoft".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Майкрософт Украина", в новом качестве Д.Шимкив будет руководить реструктуризацией украинского подразделения компании, в соответствии с планом действий, объявленным "Microsoft" в январе этого года. В частности, "Майкрософт Украина" пересмотрит свою организационную структуру и сократит операционные затраты.

"Экономические прогнозы все еще неуверенные, особенно в Центральной и Восточное Европе: многие страны этого региона впервые проходят через настоящую экономическую рецессию. Организационные изменения никогда не происходят легко, но мы считаем, что, предприняв правильные шаги для того, чтобы справиться с нестабильным рынком, мы построим основу для дальнейшего экономического роста", - заявил В.Тороссян.

Что касается бывшего руководителя украинского подразделения компании Э.Франке, то он продолжит сотрудничество с "Microsoft" в качестве советника В.Тороссяна.

"За это время Эрик помог построить сильное украинское подразделение, готовое к росту и успеху. "Microsoft" высоко ценит вклад Эрика, и я с радостью продолжу сотрудничество с Эриком, который будет моим советником, в этой сложной экономической среде и совместную работу над поиском новых возможностей для "Microsoft" в Украине," - сказал В.Тороссян.

До работы в "Microsoft", Д.Шимкив был генеральным директором "RedPrairie Eastern Europe", международного разработчика решений в сфере продуктивности, который приобрел предыдущую компанию, возглавляемую Д.Шимкивым - "ALTA Eastern Europe". В сферу ответственности Д.Шимкива в "RedPrairie" входило общее управление, операционный менеджмент, стратегическое планирование и развития бизнеса. В "Microsoft" Д.Шимкив пришел в 2007 году на должность директора по продажам в корпоративном сегменте и отвечал за построение долгосрочных отношений с клиентами и партнерами, а также за стратегическое развитие корпоративного сегмента.

Э.Франке с 2007 года возглавлял "Майкрософт Украина". С 2001 по 2005 год он работал генеральным директором мобильного оператора UMC (ТМ "МТС-Украина"), затем президентом российской "Комстар-ОТС".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"