McDonald's обвинили в рассылке спама

18.12.2012, 16:14
McDonald's обвинили в рассылке спама - Фото
3e847a3f600670768b9b80b3c1456a15.jpg

Компания злоупотребляет использованием своей клиентской базы, уверен австралийский национальный медиарегулятор

Австралийский национальный медиарегулятор накануне официально предупредил местное представительство сети ресторанов быстрого питания McDonald's о том, что компания занимается несанкционированной рассылкой рекламных электронных сообщений для своих клиентов. McDonald's обвиняют в незаконной рекламе предложений компании и призывах потребителей к участию в промо-акциях.

Как сообщает CyberSecurity, австралийское управление коммуникаций и средств массовой информации ACMA утверждает, что компания злоупотребляет использованием своей клиентской базы, а во-вторых, призывает пользователей за вознаграждение передавать телефоны и электронные адреса их друзей, чтобы в будущем рассылать рекламу и им тоже.

В заявлении ACMA сказано, что на австралийском сайте McDonald's Happy Meal также нарушается закон о противодействию спама, когда потребители могут сами подписывать своих друзей на рассылки от сети ресторанов.

Крис Чепмен, председатель ACMA, говорит, что в последнее время австралийский бизнес, работающий в сфере обслуживания, все активнее использует электронные средства коммуникаций и зачастую нарушает не только этические, но и законодательные нормы.

"Нынешние законы Австралии предусматривают, что рассылка сообщений получателям может осуществляться только с явного согласия получателя. Кроме того, у потребителя должна быть четкая возможность отписаться от рассылки", - говорит Чепмен. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"