Медики признали электронный учебник безопасным

02.06.2011, 15:47

Электронные учебники не оказывают негативного воздействия на здоровье ребенка. Об этом сегодня, 2 июня, во время пресс-конференции сообщила заместитель директора Института гигиены и медицинской экологии имени Александра Марзеева Академии медицинских наук.

Электронные учебники не оказывают негативного воздействия на здоровье ребенка. Об этом сегодня, 2 июня, во время пресс-конференции сообщила заместитель директора Института гигиены и медицинской экологии имени Александра Марзеева Академии медицинских наук Украины Надежда Полька.

Как сообщает Единое образовательное информационное окно Украины, по словам эксперта-гигиениста, исследования специалистов Института, проведенные в Украинском колледже имени Василия Сухомлинского, показали, что электронный ридер влияет на организм ребенка так же, как и обычная книга. Эксперт отметила, что такое воздействие является незначительным.

Отмечается, что исследование проводилось по нескольким параметрам, среди которых офтальмологический (воздействие на зрение), психологический и воздействие на нервную систему. Как отметила Надежда Полька, этот эксперимент является пилотным и он проводился среди учеников возрастом 10-12 лет.

По словам эксперта, внедрение электронных устройств в школах требует более детального и комплексного общего исследования учителей, психологов и медиков. Медик заметила, что, в частности, следует изучить, как влияют ридеры на зрение ребенка младшего школьного возраста - ведь до десяти лет у детей формируются органы зрения.

Лента ЗАРПЛАТ: реальная информация о реальных зарплатах на условиях конфиденциальности. Вам есть что добавить? >>

Рынок труда: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"