Независимая Ассоциация телерадиовещателей опубликовала текст резолюции, составленной участниками международной конференции по проблемам внедрения цифрового вещания. Среди прочего документом предлагается разделить Министерство транспорта и связи, а руковод

Независимая Ассоциация телерадиовещателей опубликовала текст резолюции, составленной участниками международной конференции по проблемам внедрения цифрового вещания. Среди прочего документом предлагается разделить Министерство транспорта и связи, а руководство по созданию сети цифрового вещания возложить на Вице-премьер-министра Украины.

Как сообщает пресс-служба Ассоциации, медийщики намерены обратиться в Кабинет Министров Украины с просьбой рассмотреть вопрос о создании Министерства связи и информатизации Украины. Игроки телерадиорынка мотивируют это тем, что государственное регулирование связи включает значительный комплекс вопросов, "которые носят многоплановый и специальный характер, обособленный от вопросов регулирования транспорта".

Участники конференции считают необходимым создание Кабинетом Министров координационного органа, уполномоченного регулировать внедрение цифрового вещания в Украине. По мнению участников рынка, эффективность работы данного органа "существенным образом повысится" при условии непосредственного руководства им на уровне Вице-премьер-министра Украины.

Напомним, вопросами внедрения цифрового вещания в Украине занимается Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...