Медведев определил задачи развития информтехнологий России

31.08.2009, 14:39

Президент РФ Дмитрий Медведев определил три приоритетные задачи по развитию системы стратегических информационных технологий в стране - на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию эк

Президент РФ Дмитрий Медведев определил три приоритетные задачи по развитию системы стратегических информационных технологий в стране - на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. Он заявил, что это - создание супер-компьютеров и grid-систем (распределенные вычислительные системы, состоящие из большого количества компьютеров объединенных в единую сеть), внедрение в жизнь "электронного правительства" и развитие культурно-познавательных и образовательных сервисов на базе Интернет-ресурсов нового поколения.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Д.Медведев призвал членов комиссии "сдвинуть, наконец, с места решение проблем, связанных с тематикой "электронного правительства". Он также предложил рассмотреть вопрос сокращения бюджетного финансирования тем органам власти, которые не выполняют решений по внедрению системы электронного документооборота.

В целом Президент охарактеризовал как "неудовлетворительную" ситуацию в деле развития информтехнологий в стране. "Наш информационный международный рейтинг очень слабый", - подчеркнул Д.Медведев, отметив, что Россия в этом рейтинге входит только в 6-7-й десяток стран.

При этом, заметил он, "государственные расходы на информатизацию в стране в настоящее время сопоставимы с развитыми европейскими странами". Президент напомнил, что на эти цели в отношении к ВВП эти расходы у России сопоставимы с Германией. "Но эффективность использования этих средств у нас весьма незначительная", - отметил он.

Интернет: подборка новостей>>>

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"