Мелким провайдерам нужно думать о продаже или слиянии: мнение

08.12.2010, 15:30

Следующий год для некрупных украинских компаний, занимающихся предоставлением услуги доступа в Интернет, может стать довольно жестким: ужесточится как политика крупных игроков рынка, так и общие конкурентные условия, как считает генеральный директор компании "Датагруп" Александр Данченко. Поэтому мелким провайдерам стоит задуматься о слиянии или продаже.

Такое мнение он высказал в ходе Интернет-конференции, которая на данный момент проходит на портале ЛІГА.net.

"Тем Интернет-провайдерам, у которых снизилась прибыль, я бы посоветовал сменить менеджмент. А новому менеджменту следует понять, что деньги от абонента и абонентская база, это не то же самое, что прибыль для акционера.

В 2011 году станет еще сложнее, поскольку политика национальный операторов "Киевстара", "Укртелекома", "Датагруп" станет еще более агрессивной. Конкуренция будет жесткой буквально во всем: скоростях, стоимости, акционных предложениях. Поэтому мелким Интернет-провайдерам я бы посоветовал обратиться к мировому опыту и подумать о продаже либо объединении", - советует генеральный директор "Датагруп".

Напомним, об оживлении на рынке Интернет-доступа мелких игроков в этом году, а также о постепенной консолидации данного рынка ранее в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказывал президент компании "Воля" Сергей Бойко.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников